みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  しぶさわこども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

しぶさわこども園
(しぶさわこどもえん)

神奈川県 秦野市 渋沢駅 / 私立 / こども園

親子のふれあいが多い(多すぎる)園です

行事が多くいろいろと体験できます。保護者が付き添わなければならないことも少なからずあり2年間とはいえ保護者の時間的な負担は大きいと思います。卒園式では園児が証書を授与されるときに保護者も一緒に進み出る・・?必要ないとは思いますが今の時代では一般的なのでしょうか?
      のびのびと育つための基礎的な2年間とするということであろうと思います。幼稚園の周辺は自然にあふれているため昔ながらの体験ができるでしょう。
      普段の先生の指導を直接みているわけではありませんが先生はみんな園児から信頼されているように思います。
      延長保育の有無はわかりません。季節ごと地域とのふれあいを大切にして作物の収穫・昆虫採集など多岐にわたる教育があります。
      園内にはいつでも入れるるようですが、建屋の中には入れないと思います。物品の紛失などは聞いたことはありません。
      治安でも交通安全でも特に心配はないと思います。学区が広いので遠方から通う園児もいるようです。
      授業参観があり担任の先生から話を聞くことができます。
      運動会・親子で物作りの会など
      市立の幼稚園で手ごろだった

自由で楽しい

保護者

園長先生がとてもしっかりしてかつ親しみやすい方だったので、保護者がすんなり入り込みやすかった。また、クラス担任の先生も楽しい先生だったので子供が入りやすかった。

保護者が子供の保育現場に入り込める機会がたくさんあり(役員活動や奉仕活動奈土)、保育の現場を直接目にする機会が多くて現状...

特に問題なく利用できています。 可もなく不可もない場所だと思います。 他と比べれないのでよくわかりません、

特徴はないと思います。 幼稚園、保育園、小学校と隣接しているので将来を考えると安心

先生はどこも一緒かとおもう。 いい先生が多いと思います。この人絶対いやという人...

近隣の保育園の口コミ

みどりこども園

すえひろこども園

中井町立なかいこども園
(神奈川県・公立)

ひろはたこども園
(神奈川県・私立)

しぶさわこども園のコンテンツ一覧

神奈川県 保育園口コミランキング

みどりこども園
私立 / 秦野市 秦野駅
サンキッズ南が丘こどもえん
すえひろこども園