みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  秋川文化幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

秋川文化幼稚園
(あきかわぶんかようちえん)

東京都 あきる野市 武蔵引田駅 / 私立 / 幼稚園

素敵な副園長先生

2015年11月投稿
      ほめる、叱るをしっからしてくださいました。
      バスに乗って園外にもよく遊びにいっていたようです。
      年長さんの夏のお泊り保育は良い体験だと思いました。
      東京でもあきる野市という自然がたくさんある地域ですので、『健康で体力のある子を育てる』という方針には合っていると思います。
      私が、副園長先生の『ちょうちょ先生』のファンでした。全ての園児の名前を覚えておられ親の顔も覚えてくれててお迎えにいくと色々とお話してくださいました。素晴らしい先生です。
      早朝、延長保育と長期休みも預かり保育がありとても助かりました。
      子供の誕生月の誕生日会は親も招待して頂き、一緒に給食をいただけました。
      園に入る門のすぐ前に事務室があり常に人の目があります。
      遊具の遊び方を入園後にきちんと教えてくれるそうです。
      うちの子が木登りで上のほうまで登りすぎたので、木登り限界ラインができました。
      大きな道から脇に入ったところにありますが、その道がとても狭いので少し不便でした。
      園バスで送迎をしてもらえるので、とても助かりました。
      担任からの話。
      年に1,2回親睦会としてランチ。
      年長さんは夏に五日市の宿泊施設でお泊り会があります。毎年、夏休みが始まるときに夏祭りがありみんな浴衣で参加します。
      チャイルド教室という2歳児教室に通っていました。
      親子で先生と面談するだけの簡単なものでした。
      特になにもしていません。

子供一人一人を見てくれていて、その子のいい所を伸ばそうとしてくれています。
小学生になった時、大きくなった時に困らないようにという園長先生の考え方に共感しています。

田舎にある幼稚園なので、畑の作物を育てることや自然と遊ぶことが多く、遠足以外の園外保育もたくさんあります。

【先生...

★★☆☆☆2.0
入園の説明会では、『保護者に負担はかけない』のをモットーにしているという園長先生の話が合ったのですが、確かに園のオフィシャルとしては負担が少ないのですが、父兄同士の『懇親会』と言うのがあり、懇親会好きな人が幹事をやってくれればいいのですが、変に持ち回りであるため、参加したくなくても参加させられます。...

秋川幼稚園

日の出幼稚園

思いっきり遊べる幼稚園
保護者|2015年

多摩川幼稚園

すもも木幼稚園
(東京都・私立)

文武両道!完璧こども園!
保護者|2018年

共励第二こども園