みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  幼保連携型認定こども園大浜幼稚園   >>  口コミ

幼保連携型認定こども園大浜幼稚園
(ようほれんけいかたにんていこどもえんおおはまようちえん)

千葉県 船橋市 薬園台駅 / 私立 / こども園

幼保連携型認定こども園大浜幼稚園 口コミ

(13) 千葉県保育園ランキング 916 / 1031園中
      全体的に、認定こども園になったことで、先生方の統制が弱い気がする のんびりしているので何かを学んでほしいと思っている人には物足りない。子ども同士や保護者同士は仲がいい気がする
      何をモットーとしているかがわからない。のんびりした雰囲気だけでいいというならおすすめ
      全体的に先生の動きがばらばらなように感じる 子どもが登園していない日の話をあたかも登園していたかのように話しをされました。わが子 。あまり的確に子どもを把握していないかも。なかには逐一連絡をくれる先生もきちんといますが
      外遊び遊具がだんだんとなくなり今では園庭に大型遊具がなくさびしい。室内遊びは絵をかいたり、お礼拝をしたり、今はア店屋さんの準備をしたりと楽しそう。自由を重んじる園なので教育的幼稚園を選ぼうとしている人には不満かも
      園壁が新しくなり、インターホンを押さないと実質的には中に入れないが、バス置場から園庭には入れるのでいいような悪いような
      駅から近くてアクセスは悪くはない 住宅街の中にあるので車を止められないのが難点。通報されます
      必ずかえで会に入る。4月にやりたいかかりを一人1個決めてかかりをやる
      水曜日はお礼拝があり、牧師の先生がきます。お作法タイムでは、有名な先生がきてくださりはしの持ち方など基本的なところから畳での座り方なども教えてくれます 季節に合わせた行事があります
      延長保育は前月に申し込む。土曜保育ある 1号認定はお金かかる 基本役所に聞いて認定を受ける
      長女が人見知りで、どこの園に見学に行っても泣いてばかりだったのに、たまたま園でやっていた新聞遊びをみて目を輝かせてみていた。 先生方や園児のあいさつがとてもよかったが、だんだんと先生が変わり今では若い新しい先生ばかりでよかったところがどんどん少なくなって残念
      市内の小学校
      家から近い
    毎日の検温。換気 どこでもやっているような消毒 マスクをかならずつける 風邪の時は休む

学年が上がるに連れて習字、お作法など、勉強系が増えていきます。キリスト系の園なので、毎週水曜日にはお礼拝があり、母の日礼拝や花の日礼拝など、親が見に行ける機会があるのですが、牧師さんの話を座って20分くらい聞くこともあり、まだ幼稚園生なのに出来るものなのだなーと感心します。子供の様子を見られるのは基本、ホールで全学年を一斉にという感じで、普段のクラスの様子を見られるのは、5月くらいにあるクラス参観と、クラスにずっといられる一日先生というものの、2回くらいです。いい先生もたくさんいますが、ちょっと、、と思う先生もいます。
      のびのびかと思いきや、学年が上がるにつれて、習字やお作法もあり、水曜日お礼拝もあるので、礼儀や静かにするときはする、というのが身に付くと思います。
      女の先生が多いです。明るくやさしい先生もいますが、厳しくて気分屋の先生もいます。
      年中からお作法タイムというものが始まり、歌を歌いながらお箸の持ち方を覚えたりします。これはとても役にたちました。年長からは習字が始まります。
      最近園舎が改築され、送迎の時間以外は中から開けてもらうという形になりましたが、チェーンのみで、普通に出入りできてしまう場所もあります。だから不十分な気が、、
      習志野駅の近くにあっていいのですが、朝などは、めぐみ保育園の送迎の方もいて、前の道路は混みあいます。駐車場は2台ありますが、基本長時間は停められません。駐輪場も改築されてから狭くなり、溢れてしまいます。
      月に2~3回くらいは、お礼拝やうたの会やお作法タイムなど、様子を見に行ける機会があります。5月くらいにクラス参観・懇談会があり、クラスの様子を見たあと、先生と保護者だけで別の部屋に移動して、お互いの自己紹介をします。係は、クラス役員、礼拝の準備係、運動会、掃除など、全員何かしらはやるようになっています。
      礼拝、運動あそび(運動会)、マラソン大会などがあります。運動あそびでは一緒に親も行うものもありますが、その他の行事に関しては、基本親は見ているのみです。
      7時半~9時、14時半~は、30分100円で預かっていただけます。14時半~の預かりのときは、おやつ代も100円別途取られます。緊急などで当日でも受けてもらえますが、受けた先生によってはいい顔をされなかったりもします。
      のびのびの教育方針、家から近いという理由で選びました。船橋は園バスが大体あるので、多少遠くても送迎に問題はなかったかもしれませんが、園に親が行く行事とときにはやはり近いほうがいいなと思ったので。
      入園試験は特にありませんでしたが、軽い面接はありました。基本プレ保育に行ってないとだめなようです。
      名前や年齢、どうやって園に来たかなどを言えるように練習してから面接に行きました。
      市内の公立小学校の予定です。
      私立は全く考えませんでした。特別な教育は不要と考えているので。

認定こども園になってからまだ新しい園です。先生方が新しく(今までいた先生がほとんどやめたり、ベビークラスに行ってしまったり・・・)以前は幼稚園にいくと子どもも先生方も積極的に挨拶ができていたが、今は少なめ。自由に遊べる点は子どもも楽しそうにしているのでいい。カリキュラムもお作法教室や書道、考える時間などがありるのはいいが、先生の質がいまいちである
      子どものやりたいと思うことを尊重する園である。先生方も温かくそれを見守る感じである。
      ほとんど新しい先生で、積極的に話かけてくれる先生もいるが、いまいち連絡不足であったりなどがある。 またとくに行事なども(お祭りや遊戯会)もっと違うやりかたや盛り上げ方、手の付けくわえ方があるのでは?と疑問を抱くことが私は多い。
      水曜日にはお礼拝があり、それを守ったり、一日の活動の前でも必ずお祈りをしてから(心を静めてから)活動に入るので、気持ちの切り替えにいいと思う。また、学年が進むにつれて、お作法タイムや気づきの時間(お勉強的な)書道、薬円台の校長をゲストティーチャーに迎えての科学の時間などがありる。 預かり保育も充実してて(市の認定で1号か2号かで違うが)働くお母さんにはいい
      今年に門の所が出来上がり、施錠がしてあり、インターホンを押さないと原則入れないようになっている
      駅からも徒歩5分ぐらいで近い。ただ住宅街にあるので、車を止める場所がなく、そこが不便に感じる人もいる
      全員がかえで会(父母会に原則入る)4月に一人一人なんか知らの役員につく(夕涼み会やクリスマスキット作成や運動会など
      イベントは毎月色々あり、歌のかいなど親も見学可能なものが多い。写真もプロがとったものを販売するので、楽しそうな雰囲気が伝わる
      9時~14時30分までは通常保育時間。朝は7時ぐらいから預かりをしていて30分100円から(1号)2号はお金かからなかったような?夕方は14時30分以降からお金かかる。おやつ50円
      いくつかの近隣の園を見にいったが、子どもが人見知りで泣いてばかりだったが、たまたま大浜を見に行ったときに新聞遊びをしていて、カリキュラムが楽しそうだっつたのか一回も泣かずに目を輝かせてみていて、先生や子供たちも廊下を通るたびに大きな挨拶があってよかった(今はそれがないが・・・) また、のびのびとした自由な雰囲気が子どもと合っていた
      試験はとくにない。あるのは先生と話す面談のみ
      市内の小学校
      みんな公立の近くの小学校にいくから

小学校のすぐ隣にあり、おそらくその小学校に進む子どもさんが多く通っているのではないかと思うので、小学校に上がったときに知っているお友達がいないという心配であろうと言う点が評価できる。
      大変のびのび保育で、お祈りをする時間以外はどのようなことをしているのかよく分からないので何とも評価しがたい。
      評価するのは難しいが、若干物事を大げさにとらえる傾向にあるように感じる。わからない事を質問してもこちらが期待するような答えは返ってこない感じもある。
      長期休みの預かり保育がないようです。他の園が週に1回やっている体操や英会話、水泳などは基本的にない。保育時間が短いので自分で習い事をさせるには時間に余裕があっていい。
      園舎にも入ることは可能かと思われるが、職員室から見えるので多少は安全かと思われる。
      周辺の道が決して安全とは言いがたい。駐車場もなさそうなので自転車で来られる人が多い。駅からも少し距離がある。
      園長や会長さんなどのお話
      運動会はとても小規模
      家から一番近そうだったから

先生が熱心なところが最大の長所だと思いますが、運営側が園児達を優先にしていないように思える箇所が残念に思います。
      気づきの教育を行っていて、子どもたちに考えさせながら、基本的なしつけ等を教えてくださいます。
      非常に熱心に子どもたちに接してくださっていて、園最大の魅力とも言えるかと思います。
      園庭も広く、のびのびと遊ばせて育てようという意識が見受けらるところに交換を持っています。
      玄関にロック付のインターホンを設備していますが、それほど厳重にしているという程ではないように思います。
      大きな公園(薬園台公園)が近くにあり、帰りに立ち寄って遊ぶ子どもたちを多く見かけます。
      学年ごとに5-6名選ばれ、各学年から各委員会のメンバーが選ばれます。年長の保護者が各委員会の委員長になります。
      月1回の誕生日会で、誕生日を迎える園児の保護者が1日先生を務め、我が子のクラスで遊んだり歌ったりして過ごすイベントがあります。
      30分100円で延長保育を受け付けてくれます。前月のうちに申請するのが原則ですが、急な場合でも対応してくれます。
      住まいから近くの園から選ぼうと思ってましたが、園庭が広くのびのびと過ごせそうなところが子どもと合うと思いました。
      挨拶や自己紹介(名前や年齢)を元気よく言えると良いと思います。
      とにかく元気に、ハキハキと答えられるように声を掛けました。名前と年齢は聞かれると思っていたので、それだけは練習しました。
      最初から公立の小学校に行かそうとしていました。
    6月までは自宅待機で園にはかよえす、以降もバス通園も席を間隔を空けて座る等の対策を取っているようです。

幼稚園の行事に参加観覧ができる点では良いが行事の準備や内容が他の幼稚園と比べると内容が低く感じた また給食か弁当の2択のため前は週に2回弁当で残り給食など選択できていたのが無くなったのが残念
      作法や礼拝などの定期的な行事は良いと感じたが色々な準備などがいつも遅いため時間通りに進まないのは方針と実務が一致していない
      ここ数年途中で退職される担任が出てしまい途中から先生が代わってしまい子供が戸惑った 園の先生へのフォローができているのだろうか疑問
      バスの送り迎えについて多少の融通が対応していただいているのは助かりました 子供が園で怪我をした時の対応には少し疑問を感じた
      幼稚園の出入りについてはセキュリティーかきちんとできているのか不安な感じがした 子供が遊べる園庭が狭くなってしまったのは残念
      習志野駅からは近いのでアクセスは良い 小学校も隣のため子供が長く通うには良い立地場所かと思います
      前は行事の役員は月別に立候補にて決めていたが今は園から一方的に行事手伝いを指定されてしまい大変
      礼拝や歌の会誕生日会など親が観覧参加できる行事は多い 時間がある人は毎週何かしら行事に参加することが可能
      1号と2号では延長保育の金額が違うのでその点は船橋市の、規約かもしれないが納得いかない
      認定こども園になったことで、二人目(下の子)が保育料が半額になることが1番の決めてでした
      試験はありませんがまずはプレに入っていないと入園するのは難しくなってきています 認定こども園になり2号さんが増えたのが要因かと思います
      入園試験はありませんでした プレに入っていたので優先的に入園できました

人見知りの激しい子どもだが、嫌がらずに年長まで通い続けているので、それなりに良いところがあるのだと思います。父親の立場だとほとんど幼稚園で何が行われているかわからないですが。
      カトリック系の幼稚園なので礼拝などはありますが、さほど宗教的な要素はないです。 保護者に協力を求められる事柄が多いようで、妻はちょこちょこと駆り出されているようです。
      先生に関しては接点が全くないためわかりません。 妻の話では悪い先生はいないようですが。
      幼稚園で標準的に何をしているのか良く知りませんが、割りと自由に過ごしているようです。
      新しく給食設備棟をつくるなどして、施設の更新を図っているようです。 小学校が隣にあり、大きな公園やコンビニも近いので、大人の目も行き届く環境と思います。
      大きな公園の近くで、付属のプールを利用出来たり、環境は良いと思います。 個人的には、家から3分程度の近さで通わせやすいです。
      父親の出番はないです。 一方で妻は色々と仕事があるようです。
      7月には夕涼み会、10月には運動会、その他細かいイベントは毎月何かしら行われているようです。
      基本は9時から15時です。その後に延長があるようですが、費用等はわかりません。
      当初は別の幼稚園へプレ入園していましたが、子どもが馴染まず、仕方なく一番近所の大浜幼稚園に移ったところ、何とか通うようになったため、そのまま入園となりました。
      面接かありました。
      特にはしていないです。
      まだ在籍しています。
      まだ在籍中です。

外遊びの時間は先生方も一緒になって遊んで下さっています。卒園後も先生方が小学校の運動会に来てくれたりと、温かさを感じます。
      専門の講師を招いて、月に一度のお作法タイム、週に一度の体操の時間があります。
      また、キリスト教の幼稚園なので週に一度礼拝があります。
      個人差はあると思いますが、担当して下さった先生方はどなたも愛情深く子供を見守って下さいました。
      自分で考え行動出来るように指導して下さっていると思います。絵本の読み聞かせ、工作の時間が充実していると思います。
      今年度から給食室が出来、温かい給食が提供されています。セキュリティ面は、一応オートロックになっていますが、入り込もうと思えば入れるすきかあります。
      子供は園バス通園なのですが、駐車スペースが少ないため(2台分)、保護者参加の行事の際は不便です。
      以前は役員の仕事が大変だったようですが、こども園になってから徐々に保護者の負担が減っているようです。
      主なイベントは夏は夕涼み会(年長はその後園にお泊りでキャンプファイヤーをします)、秋は運動会やマラソン大会、12月にクリスマス会(キリスト誕生劇)、2月のお別れ会の出し物等です。その他全学年活動でおみせやさんごっこ、ハロウィンパーティーなどがあります。
      市で2号認定を受けると保育園同様の保育時間になります。
      入園に関する問い合わせをした際に対応して下さった先生が感じ良かったので。

2021年06月投稿
      園の設備や先生には満足しておりますが、何もわからない入園時、園からの連絡が極端に少なかったり、情報がなかったりで苦労することが多々ありました。(コロナ禍ということもありいつもとは違ったのでしょうがないところもあるかもしれませんが)今は携帯のアプリでこまめに連絡が来るようになったり預かり保育の連絡もできるようになったり、ちゃんと改善されているように思います。
      キリスト教精神に基づき毎週水曜日に礼拝を行っています。子供がそれをどこまで理解しているかは不明ですが、礼拝時には静かに座ってお祈りをしているようで感心します。ただそれ以外は普通にのびのびと好きなことをして遊ぶ時間も多く、泥んこになって帰ってくるとこもあります。
      先生は皆さん優しく、いつも明るく挨拶をしてくれます。こちらから話しかけなくても先生から「今日は○○君はこんなことがありましたよ」と報告してくれます。
      お作法タイムというカリキュラムがあり、そこで日常のお作法を教えてくださいます。親に言われても素直に聞いてくれない子供も、ここで覚えたことを家に帰って自慢げに実践して見せてくれるのでありがたいです。
      園庭が広く、入り口も防犯の為施錠されている点はとてもいいのですが、駐車場が極端に少ない上に目の前にある小学校の送迎も重なり朝夕は路上駐車が多いのが難点です。
      園から5分もしない場所に大きな公園があるので、園外保育等でのびのびと遊べるのは良いと思います。
      コロナ禍の為、入園後1度も開催されていません。
      コロナ禍の為、実際に親が参加できたイベントは運動会とクリスマス礼拝のみでした。普段はお誕生日会等も見に行けるようです。
      朝は7:30~9:00、夜は19:00まで預かっていただけます。携帯の専用アプリから申し込みができ、変更も前日の夕方まで可能なのでとても利用しやすいです。
      家からアクセスしやすく、園庭が広かったのでのびのび過ごせると思いました。こども園ということで幼稚園の様なカリキュラムがあることも魅力的でした。
      入園試験といっても簡単に名前や好きなものを答えたりするくらいで、試験という堅苦しい感じはしませんでした。
      特になし。

2015年12月投稿
      外遊びの時間が多く、のびのびとした園です。暖かい時期は水遊び、泥遊びを思い切りやらせてくれます。秋は落ち葉で遊んだりと、自然と触れ合うことができる園です。
      保護者が参観できる行事(任意) が多いので、子どもの園での様子を見ることができます。
      反面カリキュラムはそれほど多くはないので、幼稚園を通して早期教育をやりたい方には向いていないと思います。
      キリスト教精神による教育を基本としています。今月の聖句というものがあり、聖書の中のいい言葉を学んだり、讃美歌を歌ったり、食事の前にお祈りをするのが特徴的です。しかし信者を増やそう等ということはないので、キリスト教を信仰していない方でも問題ないです。
      若い先生が多いですが、ベテランの先生もいます。厳しくしつけをするというよりは、温かく見守る先生が多いです。園内で目が合うと必ず挨拶をしてくれます。園で子どもがすり傷を作ったりぶつけたりした時には、保護者に報告があります。
      徒歩通園の保護者の顔は学年の先生全員が覚えており、引き渡しの際スムーズです。入園前の下の子の名前まで覚えている先生もいました。
      普段の保育時間は14時半までです。2015年度から小学校の始業、終業式に合わせた保育日程になっています。延長保育は6時まで可能で、長期休暇中の預かり保育や、8時からの早朝保育も始まりました。
      キリスト教の園の為、毎週水曜日に礼拝があります。保護者が参観できる礼拝もあります。
      年中からは体操、気づきの時間(図形等を使った知能テストのような問題を皆で解いていく)、お作法タイムがあり、年長になると書道が加わります。歌の指導をして下さる先生がいらっしゃる日もあるようです。
      大きなイチョウの木が中心にある園庭で、夏みかん、さくらんぼ、どんぐり(樫か、しいの木?)等たくさんの木に囲まれていて四季の移ろいを感じることができます。
      遊具はブランコ、滑り台、砂場のみです。保育時間中には三輪車やスクーター、スコップ等おもちゃで遊ぶこともできます。
      新京成線習志野駅から徒歩5分程度です。駐車場はありませんが、登園?降園時は目の前の道路に一時駐車している車を見かけます(行事の時は駐車禁止です)。駐輪場があるので、自転車で登園可能です。
      以前は月ごとの当番制で、月行事のお手伝い、誕生日会のおやつ作り等がありました。しかし2015年度から大きく変更し、父母の負担が減ったようです。
      おやつ作りが廃止され、その代わりに保護者が1日先生となる保育参加が設けられたようです。
      子どもがどのように過ごしているのかを間近で見ることができます。
      12月にはクリスマスページェントがあり、キリストの生誕の劇をします。年少から年長にかけて内容が濃いものになるので、子どもの成長を感じることができます。
      その他様々な行事がありますが、保護者が任意で見学してもよい行事が多いので、子どもの園での様子を見ることが可能です。
      自然が多い園庭でのびのびと遊ぶことができ、この園であれば子どもが毎日笑顔で過ごせるなと思ったことが志望動機です。

プロテスタント系のキリスト教で、遊びを中心としたのびのび園です。自然が豊かな庭で走り回って遊べるので子供は楽しそうです。週1会、礼拝の時間があり牧師さんのお話を聞いたり、毎日、毎月の聖句を覚えたり讃美歌を歌ったりお祈りをしたりします。我が家はキリスト教信者ではないで、それがとても新鮮です。先生はどの方も優しくて全体で160人程度なので全員の顔や名前を覚えていてとてもフレンドリーな園です。認定こども園で2号認定の子は保育園並みに預かってくれるので働いている自分としてはとてもありがたいです。
      「人のことを考えてあげられる思いやりのある心、善と悪の判断のできる勇気ある強い心を持った紳士・淑女たらんとする子どもを育てたい」という理念を掲げています。
      大人が一人一人の子どもに関心を持ち、その子が様々な体験・経験をしていく中で自分の中に蓄えた力を見つけ、自らの力をのびのびと発揮すること、そしてまわりの人のことも思い、自ら考え行動する力を養うことを目的としており、実際にどの先生も子供のことをよく見て気にかけてくれています。
      正規の先生は若い先生、預かり保育の先生は年輩のベテラン先生が中心です。どの先生も明るく挨拶をしてくれてとても雰囲気がよいです。のびのび保育なので、遊びを通してしつけやルールを教えてくれます。
      基本的に外遊びが中心ののびのび園なので、知育や英語などは全くありませんし特に力を入れていることもありません。年中から月1回のお作法タイム、年長からは週1回習字の時間がある程度です。自分としてはお勉強系園と英語教育に興味があったので、知育系の授業がないことは正直、物足りないです。
      2号認定以外の1号認定の子も夏冬など長期の休み期間は安い金額で預かってくれるので、働く親だけではなく働いていない親もとても助かっているようです。行事も少なく親の手伝いも不要なものがほとんどなので、そこも働いている自分としては高評価なポイントです。
      4月に総会があり園の役員の発表やサークルの紹介などがあります。その時に役員や係り決めをしますが、できる人ができる範囲で手伝う。というのが基本なので負担は少ないです。そのほかは月1回、クラス委員や出られる人が交代で2名ほど園からお話を聞いたり意見を交換したりする会がある程度です。
      行事やイベントは少な目ですが、遠足や夕涼み会や芋ほり、プラネタリウムなど月1回は全学年合同か、年少・年中・年長のどこかの学年で何かがあるかと思います。花の日礼拝、収穫祭礼拝、アドベント礼拝など保護者も参加できる特別な礼拝も年に何度かあります。
      運動会はうんどうあそびという名前で半日で終わるとてもあっさりしたものです。キリスト教なのでクリスマスの時期はトランスパレントスターを作ります。
      働いていたので自宅から自力で送り迎えできる範囲内の認定こども園の2号認定か保育園に入ることが必須でした。園舎は古くて今どきの設備などはないものの、温かみのある木造園舎と、見学の時に先生の雰囲気がよかったこと、保育園よりは教育内容的に幼稚園かこども園がよかったので、今の園は第一希望で市に書類を提出して決まりました。

2018年06月投稿
      アットホームでとても親身に対応してくれる。
      子どもの自主性を自然に育ててくれる。
      のびのび過ごさせてくれる反面、礼拝やお作法教室などもあり、メリハリがある。
      保護者の見学会などの機会が多いので、子どもの様子を気軽に確認出来る。
      きさくな保護者が多いので、気持ちが明るくなれる。
      豊かで思いやりある心、善悪を考え勇気を持って行動できる力を キリスト教を基盤に教えている。
      日常的に讃美歌やお祈りなどあるが、宗教色はあまり濃くない。
      先生があまりキーキーしていない。
      凄く親身に相談にのってくれる。
      子どもの嫌がるようなお勉強はしないが、モラルやマナー、小学校の授業に興味をもつきっかけづくりは、しっかりしてくれている。
      お勉強系を望む保護者には不向き。
      入園試験がなく間口が広いのは長所ではあるが、支援を必要とする子どもには保護者や教員の補助をつけても良いのでは?と思う。
      子ども園になったので、今後の環境に注目。
      ドングリスクエアなど、子どもが緑にふれる環境があり、とても好ましいが、今後改築予定なのがきになる。
      先生や保護者などの目が多いので、安心。
      近所の方の通報により路上駐車取締りが厳しくなったことで、保護者の目が減り閑散となってしまったので、幼稚園周辺については、路上荒しや空き巣、不審者などが心配。
      駅から10分ほど歩く。
      駐車場がほとんどないので不便を感じることがある。
      保護者懇談会が年に一回ある。
      幼稚園の行事や見学会などの機会が多いので、保護者同士、知り合うきっかけがたくさんある。
      季節の礼拝など、イベントが盛りだくさんあり、幼稚園の保護者に対する間口が広いので、子育てを楽しむ環境としては、かなり贅沢。
      のびのび過ごさせてくれる。
      親子ともに、心にゆとりをもって通える。

子供が楽しく通えたのと、ママたちのサークル活動も盛んで 親子共々楽しい期間を過ごせたので とてもよかったです。
      のびのび遊ぶ事をしつつ、お作法教室やお礼拝があり、時と場合に合わせたマナー教室を子供が楽しみながら学ばせてくれます。
      先生は、温かい対応の方が多く、保護者が話しかけやすい雰囲気です。また、ベテランの方も若い方もいてバランスがとれてる印象です。
      お作法教室、お礼拝、体操教室、クリスマスイベント、餅つきなど、色んな経験をさせて学ばせてくれます。
      また、参観も自由参観できる日が多く 開けてます。
      園庭で、泥んこ遊びもでき、そこそこの広さもあります。
      大きな木もあり歴史も感じます。
      おむかいに 小学校があり、大きい公園も近くにあり 夏は、公園のプールを使わせてもらったり高環境だと思います。
      月に1回定例会があり 役員さんが出席で 全月の活動報告、今月の活動予定の確認がサラッとあります。
      年に1回 授業参観後に懇談会があって、自己紹介と先生のお題にそった事を一つ紹介(その時は、私のお勧め情報)近所のスーパーや楽しめる施設などを紹介されてたと思います。
      運動会、餅つき、クリスマス会、お別れ会、遠足、マラソン大会、ママが1日先生をする日が毎月。などなど盛り沢山です。
      朝は、8時から9時が朝預かり。9時から2時半から 幼稚園基本の活動時間。その後18時まで30分100円だったとおもいます。
      沢山外遊びをしてくれるところを希望してまして、家の近所ですが、子供たちの楽しそうな声がいつも聞こえてきてたのでえらびました。
      隣の公立小学校

千葉県船橋市の評判が良い保育園

幼保連携型認定こども園大浜幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、幼保連携型認定こども園大浜幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
幼保連携型認定こども園大浜幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

田喜野井旭こども園