みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  認定こども園ほまれ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園ほまれ幼稚園
(にんていこどもえんほまれようちえん)

千葉県 千葉市緑区 誉田駅 / 私立 / こども園

体を沢山使って遊べる幼稚園です

外遊びに力を入れている幼稚園で、縄跳びや雲梯(うんてい)などができます。幼稚園はこじんまりとしていますが、園児が少ない分、先生方に見守られながらのびのびと遊べます。給食は基本的には希望制です。
      「自主的で創造性に富み、情操豊かで、そして思いやりのある健康的な子どもに育つことを目標」としています。遊びから学ぶ人間関係の築き方はもちろんのこと、造形教室も開いているので、自ら何かを創造する場も提供されています。
      ベテランの先生ばかりで、子ども一人ひとりをこまめに観察しており、少しでも何かあったときは、きちんと連絡を下さって丁寧に対応してくださいます。いつも明るい挨拶を欠かさない、明るい雰囲気の幼稚園です。
      外遊びが沢山できるので、小さいうちはお勉強よりも遊ばせてあげたいという方針のご家庭のお子さんに向いている幼稚園だと思います。ひらがなの読み書き練習は年長さんから力を入れます。雲梯や縄跳び、ペダルのない自転車など、体を使った遊びが沢山できるので、体が丈夫になります。
      自然豊かなため、蚊が多いので、虫除けスプレーを登園前に使用することをお勧めします。
      鎌取駅からも、路線バスのバス停からも離れているため、遠方から通われる方はお車があった方が行事のときに便利です。園児の送迎バスは、有料で利用可能ですが行事のときは送迎はありません。
      4月の保育参観で、役員決めや、年間のお手伝いスタッフ(全員何かしら参加)の選出をします。
      5月に遠足、10月に運動会のほか、たのしみ会(遊戯)、観劇、芋堀り、プール遊びなどがあります
      近所の仲良しのお友達が通っていたため。それから、お勉強に力を入れずに沢山遊べる幼稚園だったため

近隣の保育園の口コミ

認定こども園ほまれ幼稚園のコンテンツ一覧

千葉県 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園白梅幼稚園