みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  杉の子こども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

杉の子こども園
(すぎのここどもえん)

千葉県 習志野市 京成大久保駅 / 公立 / 認可保育園

超人気の園です。

その子一人一人の性格などをきちんと担任が把握し、先生同士が情報を共有ししっかり教育してくれている。給食も園で作っていて安全、安心に食べられています。
      それぞれの子供に適した保育を旨としていて、幼保一体教育の理念を園全体が先生達一丸となって強く掲げてやっています。
      園の先生は皆さん気持ちのいい方達ばかりで、安心して任せていられる親としては最高の園、先生達だと思います。
      平日、土曜日も時間外保育が無料で行ってくれているので経済的にも土曜日が仕事である場合もあるんで物凄く助かっています。
      園者全体に防犯カメラが設置してあり出入り口の随所にセキュリティ認証を施してあるので不審者対策は万全に守られています。
      自宅から近く、歩いても送迎ができるし隣には公園も併設されているので子どもにとって物凄くいいと思います。
      仕事の都合上父母会には出席できていません。
      遠足や運動会など子どもたちにとって有意義なイベントがあります。
      家からの登園時の近さ、園舎の綺麗さが決めてでした。

先生はたくさんいますが子供をみんなが覚えてくださって声をかけてくれます。
園庭も広くて緑も多く良い環境だと思います。
先生や友達と虫を探したり水遊びしたり毎日楽しんでいるようです。
年少なので参加出来る行事はそれ程なく運動会くらいなので今後が楽しみです。

習志野市の目指す子供像
1...

★★☆☆☆2.0
園庭はあまり広くないが、うまく使ってみんなで楽しく遊んでいます。給食も美味しく、栄養のバランスが取れている感じがします。

子供が自分で物事を考えて行動するように、先生がうまくサポートしています。補助の先生がいるので、目が行き届いています。

毎朝園長先生が、入り口で一人一...

近隣の保育園の口コミ

みのりつくしこども園
(千葉県・私立)

伸び伸びと楽しく学べる園
保護者|2022年

COO 本大久保保育園

泉保育園

習志野市立本大久保保育所
(千葉県・公立)

おもいっきり外で遊べる園
保護者|2015年

杉の子こども園のコンテンツ一覧

千葉県 保育園口コミランキング

みのりつくしこども園