みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  伊奈栄幼稚園   >>  口コミ

伊奈栄幼稚園
(いなさかえようちえん)

埼玉県 北足立郡伊奈町 蓮田駅 / 私立 / 幼稚園

伊奈栄幼稚園 口コミ

(4) 埼玉県幼稚園ランキング 411 / 617園中
    2020年04月投稿
      ある程度の規則と決まりがありますが、園庭も広く遊具も充実しているので子供達には大変良い環境ではないかと思います。
      自由にさせている印象があります。そのおかげで子供は自分で考えて行動するようになりました。
      若い先生が多いですが、教育方針は一貫しており先生一人一人がきっちり役割を全うする印象です。
      英語教室があり英語の先生と遊びながら学んでいます。英語に違和感なくとても身近に接するようになっています。
      園庭が広く運動会が出来ます。また保護者用の駐車場スペースがかなり広く、非常に便利に使わせてもらいました。
      園の敷地内に広い駐車場があることから車での移動を考えているのかと思います。駅からは少し離れているので公共機関の利用では大変かもしれません。
      父母会について詳しく分かりません。行事などはクラス単位で決めた数名の役員が決めています。運営はスムーズに行われている印象でした。
      父母参観、運動会、お誕生日会、発表会などがあります。
      開園時間は8時~だっと記憶しています。詳しいところは忘れてしまいました。
      転居してきたので口コミと授業料が他の園と比べ安価だったので決めました。
      町内の公立小学校
      公立に進学する方が多いと思います。家から近く、姉妹が進学している公立小学校にしました。

アットホームな園だと感じていました。様々な年代の先生がいるので、子供が得られる知識も豊富です。給食があるので多忙な保護者にとっても負担は少ない方だと感じます。
      詳しい教育内容は良く分かりませんが、知的好奇心や学習の意欲が高まっていくのは顕著に感じました。
      朗らかで明るい先生が多い印象ですが、様々な年代の先生がいるので、保護者としても安心して相談できます。奔放になりすぎず、ダメなことはダメと言える先生が多いと思います。
      体験型の学習も多く、多感な時期の知的欲求を満たしてくださっていたと感じます。 勉強だけでなく、スポーツにも力を入れている様に感じました。
      近隣に広い道路や店舗も複数あるので、人通りという意味では多少心配な面もありますが、地域的には非常に治安の良い地域なので、総合的には安心しています。
      市内外からもアクセスの良い道路があり、狭い道を通らずとも園に行けるので、非常に便利だと感じていました。
      妻が出席していたので詳細は不明ですが、割と楽しそうに行っていた印象なので、煩わしさは無かったのだと思います。
      夏祭りや運動会にしか出席したことがありませんが、時間も長過ぎず、親子ともに楽しい行事でした。
      申し訳ありませんが、妻に任せていたので詳細は不明です。
      自宅からの距離やアクセスのしやすさ、給食があることや園の雰囲気で決めました。
      市外の公立小学校。
      元々伊奈町の隣にある蓮田市から幼稚園に通わせていたので、蓮田市立の小学校に進学させました。

先生方が子供の性格に合わせて対応してくださいます。
      小規模の幼稚園なので、一人一人に目が行き届いている様に感じました。
      方針・理念にあった教育をされているからか、年下のお友達にとても優しい子が多いです。先生方も園児の意見をきちんと受け入れて対応されていました。
      今まで出来なかった事がいつの間にか出来るようになっていたりして、園で教わったと子供自身から聞いたりします。
      褒め方も園児のやる気出させるのもとても上手だと感じます。
      体操の日が必ず週に一度あり、専門の先生が教えてくれるので我が子は以前より走ったり体を動かすのが好きになりました。
      役員は入園式で、行事役員は1ヶ月頃くらいに決めます。無理やりという感じではないし、家族事情などの配慮は多少あります。お堅い感じではなくみんなでフォローしあえます。父母会も顔合わせ程度です。
      季節ごとに行事があります。
      毎月(長期休みはまとめて前後に行います)お誕生会があり、誕生月のお子さんの親御さんが招待されます。
      夏のお楽しみ会、運動会、遠足、お泊まり会(年長さん)、クリスマス会など。保育参観もたまに行います。
      朝9:40から保育開始です。
      早朝預り保育も7:50から利用出来るので働いているお母さんは便利だと思います。
      延長保育は3時~5時(1時間200円)
      5時~5時半(200円)でした。
      夏休み中はお盆や土日祝日以外は午前、午後、1日預りにわかれています。金額は1時間ずつではなく8:30~12:30まではいくらと決められていました。
      小規模のほうが子供に目を向けてくれやすいのと、未就園児教室での雰囲気がよかったので決めました。
      子供、親(母か父どちらかだけでも)と、先生との面談のみでした。
      特に試験などはなく、お家での様子やどんなことが好きか、なにが心配か、習い事をしているか等をお話して5~10分程でした。
      入園試験はありません。

挨拶や手洗いなどの基本的な事からのびのび子供らしく遊ぶことや制作や発表など、特にここを重点的に!といのではないですがそれぞれをバランスよく集団生活のなかで学ばせてくれています。完全給食も親にはありがたいです
      心身ともにたくましく健康な子に、を軸に広い園庭で自然にふれながら情緒豊かに明るく元気な子を目標にしています
      みなさん若い先生ですがとても明るくやさしく感じの良い方ばかりです、あまり大きな園でないので、すぐに全ての先生と顔なじみになれてコミュニケーションをとりやすく安心感がありました
      年少は週一で体操、夏は園のプールなどあり年中になるとピアニカ、英語、夏場以降の近隣教室でのプールの時間など盛りだくさん。延長保育もあります(1時間200円)が夏休みは2週間ほどで春・冬休み期間はありません。
      とにかく園庭が園児の人数の割には大きくて、大型遊具もいくつもあり砂場や小高い山まであって目いっぱい駆け回って遊べます、1輪車や(練習場もあり)乗り物玩具も多く楽しそうです。自前のプールもあります
      駅からは徒歩15分といったところでしょうか、運動会や発表会に親族を呼ぶにもアクセスはいいかと思います。園お横には結構大き目な駐車場があるので普段は車の送迎も安心です
      特に父母会としての集まりはなく気楽です(役員になった場合は多少あり)
      親の参加行事は運動会、発表会、芋ほり遠足、制作展、その他季節の行事もちつきクリスマス会お誕生日会豆まき・・等
      家から近く駐車場も充実、見学に行き園舎は古いがアットホームな雰囲気を見て一目で気に入りすぐに決めた

埼玉県北足立郡伊奈町の評判が良い幼稚園

伊奈栄幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、伊奈栄幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
伊奈栄幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 幼稚園口コミランキング

認定こども園しらゆり