みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 吉川ムサシノ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2018年入学
全体的に満足できる幼稚園
2019年11月投稿

総合評価のびのびと遊ぶこともでき、教育や、あいさつなど、基本的なことを身に付けさせてくださるいい園だと思います。
発表会のDVDの金額には納得いかないですが。。。 -
方針・理念ここ数年で英語も始まり、あいさつや、平仮名など小学校までにしっかりと身に付けさせてくれます。
先生若い先生のいれ代わりがはげしいのが気になりますが、全体的にみなさん明るく園児に好かれていり印象です。
保育・教育内容学研の先生の時間を設けており、参観した際、子ども達が聞き入っていました。大人も聞いてて面白かった学研の先生てした。
施設・セキュリティ園庭も広く、施設もいつ行っても清掃が行き届いています。清掃のおばさま達に感謝しかない。
アクセス・立地駐車場の数も多く、ワゴン車には少し狭いかな。と感じますが、雨の日には駐輪場も駐輪場にしてくれるのでありがたい。
幼稚園について-
父母会の内容毎年違うことをしている印象。
ダンスやヨガだったり、講演会だったり。 -
イベント遠足、夏祭り、発表会。親子遠足嫌な人は嫌だと思う。
保育時間延長保育が、他の園より高いらしい。
わたしは利用したことはないけれど、仕事してる方は夏休みは赤字に!?
幼稚園を選んだ理由近いことと、施設が広くキレイだった。
小学校の入学式できちんと座っていられる子はだいたいムサシノ幼稚園児?
2.0
有名なデザイナーの~世界的有名アーティストの~‥箱ばかりに力が入り、いつもどこかズレ続けている幼稚園になってしまったと思う。
そこじゃないでしょうと通っている親はいつも思っています。
遠足‥無料の公園とか。
もっと普段個人ではなかなか行けない工場見学や素敵な体験させてあげて欲しかったです。
子供たち...
近隣の幼稚園の口コミ