みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 吉川ムサシノ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2014年入学
沢山の引き出しを作ってくれる幼稚園。

[方針・理念 5| 先生 4| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価いろいろな体験ができる幼稚園です。先生や役員さん、地域のかたがたの協力を得ながら、のびのびと過ごせていると思います。
方針・理念縦割り保育の時間があり、年齢の異なる子供達がいっしょに遊んだりできます。うちは、一人っ子なので、よい刺激になっていると思います。
先生先生のキャリアによって、保育に差があるとは思いますが、一人一人の子供をよくみてくれています。面談やお便り帳、電話、家庭とのコミュニケーションの場が、豊富なので、相談しやすいです。
保育・教育内容園外の、公園や児童館などでの活動があり、園庭だけでは得られない楽しさがあるようです。また、外部から講師を招き、コンサートや人形劇、ダブルダッチなど、普段体験できない事を、みんなで楽しめてよいと思います。
施設・セキュリティ園児証、防犯カメラ、施錠、といった、基本的な防犯対策をしていると思います。また、年に三回、避難訓練と引き取り訓練をしています。
アクセス・立地住宅地にあるので、落ち着いた環境です。ただ、住宅地ゆえ、交通マナー等、ご近所からの苦情も多いようです。
幼稚園について-
父母会の内容5月の参観日に、役員決めをします。別日に懇談会を園内で行います。
イベント一学期に一回、参観日とお弁当持参の日があります。運動会は、どの行事よりも、一番準備期間が長いようで、子供も幼稚園も頑張っているのが伝わってきます。
幼稚園を選んだ理由緊急時なども考慮し、家から近い幼稚園を検討していて、未就園児向けのイベント等に参加していました。実際幼稚園で、先生方の様子や子供の反応を見て、大丈夫そうだと思い、決定しました。
2.0
有名なデザイナーの~世界的有名アーティストの~‥箱ばかりに力が入り、いつもどこかズレ続けている幼稚園になってしまったと思う。
そこじゃないでしょうと通っている親はいつも思っています。
遠足‥無料の公園とか。
もっと普段個人ではなかなか行けない工場見学や素敵な体験させてあげて欲しかったです。
子供たち...
近隣の幼稚園の口コミ