みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 吉川ムサシノ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2023年入学
子供が多く自律と協調を促します
2025年09月投稿

総合評価様々なイベントに工夫があり、普通の幼稚園では実現出来ないだろうイベントもありました
子供達が個性を伸ばしながら成長できるよい園だと思います -
方針・理念それぞれの子供の個性をよく確認してその子にあった成長を促しつつ、集団行動の大切さも学べるようにしていると思います。
先生先生は毎日子供の変化をよく見てくれる方が多く、3年間で子供が克服しなければならない課題に応じ、あっている先生が担当しているように思います。
保育・教育内容よく勉強し活発に遊びながら学んでいますが、地域柄蚊など虫に結構さされて帰ってきています
施設・セキュリティ園は広く新しく、子供達の送迎も確認がしっかりしていて人数が多い幼稚園ですが安心です
アクセス・立地小学校の近くにあり、周辺の道路も歩道が広くよい立地ですが、自宅から少し遠くバスでの通園になっているのが残念です
幼稚園について-
父母会の内容父母が参加出来るイベントは定期的に開催され、その中で交流出来るようになっています
イベント文化祭や運動会など、子供達が一緒に力を合わせ実施するイベントが定期的にあり、成長を実感できます
保育時間延長保育が18時まであり、使っている家も少なく無いのでいつもと違うお友達も出来ます
幼稚園を選んだ理由市内にいくつか幼稚園はありましたが、教育方法が気に入り選びました
試験内容プレ保育から通っていましたが、面接はあり保育での子供の状況や家での過ごし方について質問を受けました
試験対策面接はありましたが試験はありませんでした
2.0
有名なデザイナーの~世界的有名アーティストの~‥箱ばかりに力が入り、いつもどこかズレ続けている幼稚園になってしまったと思う。
そこじゃないでしょうと通っている親はいつも思っています。
遠足‥無料の公園とか。
もっと普段個人ではなかなか行けない工場見学や素敵な体験させてあげて欲しかったです。
子供たち...
近隣の幼稚園の口コミ