みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  幸手さくら幼稚園   >>  口コミ

幸手さくら幼稚園
(さってさくらようちえん)

埼玉県 幸手市 幸手駅 / 私立 / 幼稚園

幸手さくら幼稚園 口コミ

(6) 埼玉県幼稚園ランキング 31 / 617園中
    保護者 / 2008年入学
      園庭があまり広くないのが残念です。遊具も少ないですが、(ブランコ2つ)順番を守れて、みんな使っていました。
      方針をよく覚えていないので、なんともコメントしようがありません。が、お寺の中の幼稚園なので年長になると、お茶会があり、本堂で、お作法を学べたのは良かったです。
      先生方は、明るく、元気で、仲の良い感じでした。子供たちにとってもやさしく、クラス外の子の名前を覚えていたり、兄弟の名前を覚えていてくれるのは、うれしいです。
      子供の描いた絵や制作などは、みんな同じ感じで、個性を感じなかつたです。もっと個性を感じるような、絵の指導をして欲しかったです。英語、音楽、体育などの時間があり、それぞれ、参観もあったので良かったです。
      お寺の中にある幼稚園なので、お彼岸になると、いろんな人が出入りしている感じでした。普段は、防犯カメラがありますので、安心だと思います。
      幸手の街中にあるので、立地は良いとおもいます。幸手の方は大概、車を使用していますが、保育参観などは、駐車場がいっぱいになります。駐車場も横断歩道を渡らないといけないので、チョット不便でした。
      母の会はありましたが、これは役員会ですね。
      運動会、遠足、スイカ割り、移動動物園、お餅つき、合奏会、お遊戯会
      先生の雰囲気がとても良かったから。

保護者 / 2009年入学
      先生方の雰囲気がとてもよいです。みなさん優しいので子供たちを安心して預けられます。私の子供はバス通園で、私があまり幼稚園に行く機会がなく、先生と直接話すことが少なかったのですが、園での子供の様子を、電話で連絡してくださり、とても助かりました。
      子供たちがのびのびと遊べるようにしてくれています。あいさつなど、礼儀に関することもよく教えてくれます。
      先生方はとても感じが良いです。先生同士の仲もよさそうなので、園の雰囲気もとても良いと思います。その雰囲気が子供たちにも良い影響を与えているのではと思います。
      夏休みなど、長期の休みの間は預かってもらえないので、そこで預かり保育等があると、うれしいです。普段の延長保育などは、月や週単位でなく、一日ごとの料金で預かってもらえたので、私の家にはとても都合が良かったです。
      もう少し園庭が広いとうれしいです。運動会を園庭でするにはかなり狭いので、もう少し広かったら良いと思います。
      車で送り迎えをしたい人には少し面倒です。幼稚園から出て、駐車場(何箇所かあるもののうちの一つ)に向かう所の道路が、車の通りが多いわりに信号がないので、小さい子供を連れて渡るときに少し危ない。信号がないため、時間帯によっては、渡るまでにかなり時間が掛かる。
      父母会は、あったかどうかよくわかりません。
      運動会、遠足、母の会主催の催し物があります
      家から近い幼稚園を探していたので、2箇所見に行き、雰囲気のよさそうなほうを選びました

凄く面倒見が良く、外遊びも沢山ありのびのびと教育してくれる。少人数制なので、先生の目が行き届きバス通園でもバスの先生に申し送りをしてくれるので園での様子が分かる
      三宝の教えで、社会のルールや助け合うこと、お友達と仲良く過ごすことなどを教えてくれる
      先生達がみんな仲が良さそう。担任、学年の子じゃなくても園児みんなの名前を覚えていてくれる
      基本的にはお友達と仲良く楽しく過ごすこと。年長さんの鼓笛には力を入れていて、少し厳しくもなるが頑張ること達成する喜びなどを教えてくれる
      お寺の幼稚園なのでいつでも誰でも園内(お墓参り)に入れてしまう。防犯対策カメラをつけて職員室で管理してくれている。
      駅に近い場所なので交通量が多い。細い道が多い。駐車場から渡らないと園内に入れない
      保護者全員が母の会に入る為、役員さん意外でも係をしなければないない。その代わり、役員さんの仕事の負担が軽減されている
      お花祭り、ジャガイモ掘り、すいか割り、七夕祭り、夏祭り、運動会、さつまいも掘り、移動動物園、お遊戯会、合奏会、などほぼ毎月行事があり、ほとんどの行事に保護者が見に行って良いので、写真も沢山撮れて楽しい思い出ができる。
      延長保育は4時半までの延長と6時までの延長プラスがある。普通の延長保育はバスで送ってもらえる。休日保育は夏休みだけあるが冬休み、春休みはない。
      園全体を雰囲気が良かった。少人数なので学年、クラス、性別に関係なく仲が良さそうだった。のびのびと遊ばせてくれるところ
      受験を見据えた幼稚園ではない。受験をされるつもりのなかったから
    園児、先生、プレ園児、保護者の検温、消毒、マスクを徹底している

とにかく園児、先生同士みんなが仲がよいので、いじめや仲間外れがない。 少人数クラスなのに補助の先生もツイテくれるので一人一人しっかりみてくれる。 殆ど行事を保護者が見に行って良いので、園での様子が良く分かる。
      仏・法・憎の教えで子供達は助けあい、みんながなかが良い。 泣いている子がいると、声をかけて先生を呼んできれくれる子がいるなど。 先生達もの雰囲気も良い。
      先生同士仲が良さそう。 クラス、学年に関係なく、子供達の名前を覚えていてくれる。 申し贈りもしっかりしていて、バス通園でもバスの先生に園での様子を伝えてくれる。
      年少さんは外遊びが多いが、年中さんからはECCを取り入れてくれている。 体育、音楽は年少さんから専門の先生が教えてくれる。 年長さんは鼓笛に力を取り入れている。
      園舎が綺麗。 園児トイレが各教室から繋がっているのですぐに行かれる。 お寺の幼稚園なので一般の方が出入りするが、防犯カメラを設置してある。
      駅から近い住宅街の中にあるので、駐車場が少ない。 いくつかの駐車場があるが、何処を使っても車道を渡らないと幼稚園に行かれない。
      保護者全員が母の会に所属する。 その為、毎年必ずか係のお仕事をする。 (バザー用係、運動会係、いも掘り係など) その代わり、役員さんだけに負担がいくことがなく、役員さんになっても、さほど大変ではない。
      お寺の幼稚園なので、お花まつり、親子遠足、じゃがいも掘り、すいか割り、夏祭り、運動会、さつまいも掘り、移動動物園、クリスマス会、お遊戯会、合奏会など。 殆どの行事に保護者が見に行って良いので写真も撮れるし、親も一緒に思い出が作れる
      延長保育は3時から4時半まで200円 延長プラス4時半から6時まで400円 延長保育はバス通園の子はバスで送ってくれる。 夏季の、預かり保育はしてくれるが、冬休み、春休みの預かりはない
      子供たちが楽しそうだった。 先生達も、仲が良さそうで活き活き保育していた。 面倒見が良い
      田舎で市立の小学校に行く子はいないから
    もう卒園しているので詳しくっはわかりませんが、検温、消毒、マスクの着用は確りしているようです。

園全体の雰囲気が良い。子ども同士も仲が良い。先生の目が行き届いていて面倒見が良い。バス通園でもバスの先生に申し送りがあり、報告してくれる。何かあると電話ももらえる。
      お友達と助け合い仲良くすること。泣いている子がいると、声をかける子がいる。年少さんが困っていたりすると大きいサイズ学年の子が助けてあげている。年長さんは鼓笛に力を入れている。
      どの先生も笑顔で挨拶してくれる。違う学年の先生も子どもの名前を覚えてくれている。兄弟の名前も覚えてくれていて、参観などで幼稚園に行くと声をかけてくれる。先生同士も仲が良さそう。育休をとった先生も戻ってきているので、先生も働きやすい環境名のだと思う。
      年長さんになると、ひらがなや簡単な数字、ワークはやるが年中さんまではほとんどお勉強はない。
      園舎はきれいで使いやすいが、園庭が狭い。お寺の幼稚園なので、いつでも一般の方のでは入がある。
      駐車場が少ない。どこの駐車場に停めても、道路を渡らないと行けないので少し危ない。
      保護者全員が母の会に所属し、毎年必ず係のお仕事をする。どの係も3回位は幼稚園に行くことになる。その代わり、役員さんだけが大変と言うことがなくお仕事が分担されている。
      5月にお花まつり、6月にじゃがいも掘り、7月にスイカ割り、8月に夏祭り、10月に運動会、11月にさつまいも掘り、移動動物園、12月にお遊戯会、お餅つき、2月に合奏会。その他、保護者参観、音楽参観、英語参観、体育参観など。殆どの行事で保護者が見に行って良いので幼稚園での様子は分かって良いが、仕事をしてる方は少し大変かもしれない。
      延長は通常保育終了から4時半までは100円「おやつ代込」バス通園通学の子は4時頃バスを出発で送ってもらえる。4時半から6時までは延長プラスで100円プラス300円かかる。延長プラスは全員がお迎えになる。延長は前の週の水曜日に用紙を提出になるので、予定をしっかり考えておく必要がある。担任の先生にもよるようだが急な延長は引き受けてもらえないようだ。
      とにかく園の雰囲気が良かった。先生の雰囲気が良かった。面倒見が良い。子ども達が仲がよく楽しそうだった。
      試験は特にない。オムツは取れているか、アレルギーはないかなど簡単な面接程度。
      特にない。

保護者同士の関係も近すぎないので、私は通いやすいと思います。
      勉強を詰め込むのではなく、のびのびと育てたい方にピッタリです。
      年長さんは鼓笛隊の練習などに力を入れています。学期に一度程度、お茶会をしてくれます。
      先生達が仲が良さそうですが、逆にその中に入れない先生はみていてかわいそうに感じました。
      勉強はそこそこです。課外の授業で月曜日に英語と水曜日に体操があります。
      理事長先生が絵画の指導もしてくれます
      お寺に併設されているため、完全な施錠は難しい。
      園庭は狭いですが、のびのび遊んでいます。
      以前は近所の園児は先生に送ってもらうこともできて、バス通園の我が子はうらやましがっていました。送迎の駐車場は狭いです。
      以前は母の会がバザーや家庭教育など行っていましたが、最近は試行錯誤中らしく、いろいろ変わってきたようです。
      5月に親子遠足。10月に運動会。12月にお遊戯会。2月に合奏会があります。
      お寺の幼稚園ですが、クリスマス会もやります。
      前の週までに予約制なので、急な利用はできません。
      保護者同士がぎすぎすしていないところ。
      勉強も運動もそれなりです。だからこそ、子供たちはのびのび過ごしてます。

埼玉県幸手市の評判が良い幼稚園

幸手さくら幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、幸手さくら幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
幸手さくら幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 幼稚園口コミランキング

幸手白百合幼稚園