みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  坂戸幼稚園   >>  口コミ

坂戸幼稚園
(さかどようちえん)

埼玉県 坂戸市 坂戸駅 / 私立 / 幼稚園

坂戸幼稚園 口コミ

(16) 埼玉県幼稚園ランキング 148 / 617園中
    2018年09月投稿
      この幼稚園に行っていたおかげで、子どもは明るくいい子に育っていると思います。また子どもが体調を崩してお休みする時でも、よほど楽しい思い出があるらしく、絶対に行くと言って聞きませんでし
      ちゃんと悪い事したときはしかってくれるし、周りの為になるようなこと事をしたらちゃんと褒めてくれるところがいいと思います
      ちゃんと子どもに寄り添ってくれて、1人で出来ないような事も一緒にやってくれるので、子どもも喜んでいました
      ダメな事はしっかりとダメと言ってくれるので、子どもが相手の事を思って行動してくれるようになりました。
      仕事が多忙で中々参加するのは難しかったのですが、しっかりと連絡してくれるので、とても助かりました
      仕事の都合で行けなかったのですが、保護者の方から写真やムービーを頂き良かったです
      お迎えに行けなくなった時に真摯に対応してくれたので、とても助かりました
      近所の友達も行っていたので、一緒の所を探していて、こちらでした。
      特にテストの様な事はありませんでした
      ありません

駅からも近く、伝統もある幼稚園なので、そこそこ安心して入園させられた。総合的な評価としてはごく普通だと感じる
      教育方針は詳しくは覚えていないが、先生方もとても熱心に取り組んでいるのがわかるので良いと思う
      周りの幼稚園のレベルとあまりかわらないと思う。先生方の個々の印象も悪くはないので安心。
      わりと自由な感じて子供ものびのびしている。教育内容は周辺幼稚園とたいしてかわりない。
      四方一般住宅に囲まれているので、外部からの不審者は入りずらいと思う。常に門も閉まっている。
      ほぼ駅前だし、市内中心部なのでアクセスはとてもよいが、園敷地の庭は狭く運動会社などのイベントは不向き
      覚えていないのであまり分からないが、園と保護者との連絡は密にやっていると思う
      運動会や遠足などのイベントは他の幼稚園とほぼ同等。
      いつも時間通りなので実際の時間がいつまでなのかは把握していない
      一番近くにあって、わりと伝統もあるので子供にとってもよいかなと感じた
      市内公立小学

安心して預けられる園です。 怖い先生がおらず、みんな優しい先生です。 運動は近隣のスポーツクラブの先生を招いていて、プール教室なども開催してくれます
      子供の自立を促すような教育がされていると思います。遊戯会の出し物を例にとると、内容を全て先生が決めるのではなく、園児達の意見も取り入れるなど、園児自身に考えさせることを大事にしてくれているように感じます。
      優しい先生ばかりという印象で、みんないつも笑顔でいる印象です。 怖い先生がいないようなので、園児には変な緊張感やプレッシャーを与えずに、のびのびとしていられるように感じます。
      歌、体操、お絵かき、等々、小学校で学ぶ前段階の、「遊ぶ」ことに重きを置いた内容だと思います。この年齢でやることは堅苦しくない方が良いと思うので、満足しています。
      父母会があったかは把握していませんし、参加もしていません。
      運動会、学芸会、遠足などか大きなイベントかとおもいます。
      妻が決めました。妻の友人と、近隣の口コミ情報を共有しつつ、決めたようで、自分は口出ししていません。

子どもが卒園してからも定期的に集まって遊べる「あそカレ」など、大きくなってからも先生やともだちと繋がるシステムがあって良いと思います。
      大変申し訳ありませんが、しばらく考えてみた結果、そこまで具体的なエピソードは思い浮かびません。ごめんなさい。
      先生は優しい人が多い印象で、どの先生も、怒っている様子が思い浮かばないくらいです。 子供も、通っていて、悪い意味での精神的な緊張感が、少なかったのではないかと思います。
      正直詳しいところは把握していませんし、そこまで細かい内容を求めている訳でもありません。ありきたりかもしれませんが、子供が安心して遊べる環境だったと思っています。
      年に1回だったと思います。 父の日や母の日が近い土曜日に、「お父さんお母さんの日」と称して参観のようなものがあります。 保護者だけで集まる父母会があったかは把握していません。
      運動会、遠足、学芸会などがおおきないべんとかど思います。運動会や学芸会は、見せ物があるので、一生懸命練習したんだと、子供の成長を見られてとても嬉しいです。
      妻の意見を尊重しました。自宅からも近く、評判も良かったとのことで、特に反対する理由もありませんでした。

先生方のクラスを越えた園児との関わり方には目を引くものがあります。教育に関しても園児一人ひとりの個性を尊重した教育が行われています。
      最低のマナー教育に関して挨拶の重要性を園児に教えているように思います、園児それぞれが自由の基に自分で考えた時間の過ごし方をしているように思われます。
      大きな声で先生一人ひとりが挨拶してくれます。園長先生も自ら毎日園児を向かえ一日の始まりが気持ちよく感じられます。
      延長保育も充実しており、事前申請で無理なお願いも聞いてもらえます。年を越えた子供同士のコミニュケーションが親として安心できます。
      フェンスや先生達の誘導で特に問題はありません。ただ公道に面しているロケーションなので、急な園児の飛び出し等は親が気をつけなければならないと思います。
      駅からは3分ほどの立地ですが行動に面しているので、自動車での送り迎えの際は近くのコインパーキングに止めるといった不便さはあります。
      園長からの話など役員会も行われています。
      兄弟が2人出ていますので、妻が同じにしたいという理由から。

2021年05月投稿
      こちらの幼稚園に通わせてよかったと思います。 担任の先生のことは大好きでしたし、友達とも楽しく遊んでいるようでした。
      たしか横峯式の体操活動を取り入れていて、出身の子は運動能力が高いように思います。
      園には優しく、明るい先生が多い印象で、担任の先生にはよく懐いていたように思います。
      クラブ活動や課外活動などもあり、興味のある分野を伸ばしてくれます。 体操の活動には横峯式を取り入れているそうで、運動能力の向上が著しいです。
      園庭は、園内で運動会を行えるほど広く、遊具も充実してのびのび遊んでいたように思います。 セキュリティに関しては、出入口で担当の方が確認しているようでした。
      東武東上線の坂戸駅から徒歩ですぐのところにあり、車でも近隣駐車場がすぐ側にありました。
      父母会にはあまり参加したことがないので詳しく分かりません
      運動会やお店屋さんごっこ、体操やクラスごとのの発表会がありました
      延長保育や等を利用したことがないので詳しくは分かりかねます
      奥さんが主導で、立地や習い事での友達教育方針等で総合的に決めました。
      入園試験として、親子での面接、子供に簡単な問題やしつもんがあったとおもいます。
      特になし
      特になし

行事が沢山あって、色んなことが経験できる園です。子供も嫌がることなく、毎日楽しく通園してました。でもやはり、なんと言っても体育教育が1番良かったです。
      自己肯定感の高い子供を育てるという理念が、先生たちにしっかり根付いていると思います。どの先生も子供たちの良い面を見つけて、沢山褒めてくれました。
      若い先生が多いのに、みんなしっかりしています。幼稚園で何かあった時は、些細なことでも毎回連絡を貰えました。
      体操教育が充実しています。卒園するまでにほぼ全員がブリッジや倒立ができるようになります。決して運動神経が良い方ではない我が子が、小学生になっても体育に苦手意識を持たずに取り組めるのは、幼稚園の時のお陰だなと思います。
      セキュリティは充実していると思います。保護者カードというカードがないと園内に入れません。
      園バスが家の目の前まで来てくれるので、通園はとてもさせやすかったです。幼稚園に行く時も、すぐ近くにコインパーキングがあったので、駐車スペースに困ることはありませんでした。
      幼稚園側の父母会は4月に一度で、そこでクラス役員が決まります。役員主催のランチ会が学期に1回ありました。
      運動会、芋掘り、餅つき、スイカ割り、夏祭り、のびのびフェスティバル(文化祭みたいなもの?)など。芋掘り以外は、保護者も参観したり参加できたりします。
      保育時間は確か10時半?14時半です。バスの子は、バス到着時間によって保育時間が前後します。我が子は9時10分頃にバスが来て、帰りは15時半くらいでした。延長保育は18時までだったと思います。
      子供の性格上、先生が優しくてのびのび教育している園に入園させたかったので、市内の幼稚園をいろいろ回ってみて坂戸幼稚園が1番良いと思ってえらびました。

運動に力を入れている幼稚園で、子供も楽しんでいるし、年中のお姉ちゃんはバク転もできる。
      体を動かす&運動に力を入れていて、子供も楽しんでいるので良いと思う。
      新任の先生もいるため「5」ではないが、ほぼみなさん良い先生である。
      時間外保育もやってくれていて、イザというとき本当に助かります。
      セキュリティーに関しては詳しくはないが、他の幼稚園と変わりはないが、入り込もうと思えばいつでも入れてしまう。
      坂戸駅前なので電車でのアクセスは非常に良いが、私は車で幼稚園に行くので駐車場代が高い‥
      妻が参加しているので、詳しいことは分かりません
      年少以外は、お泊り保育あります。
      幼稚園の指導理念に共感して

先生の熱心度、カリキュラムの充実度、預かり時間の充実度、保護者への対応、市内の幼稚園の中でも一番良いと思います。外遊びに力を入れている一方で、制作や学習面もきちんと教えられています。
      「子供はあこがれて育つ」という理念が浸透しています。自然と子供達が年長のお兄さんお姉さんに憧れて学べるよう、交流の機会がたくさん設けられています。また、年長は年少の面倒を見る機会がたくさんあるので、年が大きくなるにつれて小さい子供の面倒を見るものだという意識がつくのは、さすがだと思いました。
      先生方はとても熱心です。年少は毎週「あゆみ」という子供の行動記録を持ちかえるのですが、子供がたくさんいる中、うちの子供のことをよく見ているなと実感させられます。マイナス1にした理由は、今年は新人の先生がたくさんいるということだけです。担任以外の先生も子供の名前を覚えてくれていますし、他の学年の先生も学年関係なくたくさん遊んでくれているようです。
      やはりこの幼稚園の最大のポイントはYY式の体操ではないでしょうか。子供達は毎日体操をするので、自然とできるようになります。毎週外部講師が来て体操の指導をしてくれるのですが、子供のやる気を最大限に引き出す指導方法はさすがの一言です。その他、鍵盤ハーモニカ、学習(ひらがなの読み書き・ワーク)、英語など、カリキュラムは非常にしっかりしています。また、預かり保育が18時まで、夏休みや春休みの預かり保育ありなど、幼稚園の中でも比較的仕事がしやすい環境だと思います。わが子はバス通園なのですが、その影響もあって預かり時間は他の幼稚園よりも長い(7時間)と、働く母親にはとてもありがたいです。
      入口はロックされていて、保護者専用のセキュリティカードがないと入れません。マイナス1なのは、駅前立地ということもあり、在園児数に対して園庭が狭いというのが理由です。
      駅から徒歩数分です。園に駐車場がないのがネックですが、隣にコインパーキングがあるので、車が停められないことはないです。
      クラス役員以外は各イベントごとの係があり、全員が必ずどれかを担当します。イベントによって、当日のみで終わるものもあれば、数回?何度も集まりが必要な係もあります。クラス役員は最低月1度、担当イベント時には月何度も参加が必要なようなので、働いている方は大変だと思います。
      毎月何かしらの会やイベントが催されていて、子供達のみの参加のこともあれば、公開保育という形で親も参加するものもあります。平均すると2か月に1回以上は、親も参加する会(運動会、すいか割り、夏祭り、お店屋さんごっこ、学芸会など)があるような気がします。園としては、運動会と学芸会に力を入れているようです。
      人見知りで同年代の子供が苦手、また一人遊びも苦手というわが子のために、先生の面倒見がよく、カリキュラムがしっかりしている園であることをポイントとして探したところ、この幼稚園が一番ぴったりだと思ったからです。先生にたくさん助けて頂いたので、今ではクラスで仲良しのお友達もでき、楽しく遊んでいるようです。

2014年07月投稿
      駅に近いので、仕事をしていても預けられますが、園児の受け入れが8時過ぎ(たしか8:20ぐらい)で、延長保育も18:00までなので、共働き夫婦には勤務条件によってはつらいかもしれません。また、月1程度でイベントがあり子供にとっては楽しそうですが、親も参加することがあるため、これも共働きにはめんどくさいということもありましたが、総じてよい幼稚園だと思います
      いろいろな刺激を与えてくれる良い園だとおもいます。毎月のイベント(父の日&母の日やクリスマス、すいかわりなど)いつも楽しそうです
      指導熱心であり、園児に対して非常に熱心で朝早くから、夜遅くまで園児のために準備している姿を見ると非常に意識が高いように感じます
      サッカー教室や英語教室が開かれており、強制ではありませんが小さいうちから、いろいろな経験をさえることができるとおもいます
      園に入るにはICカードが必要なのでセキュリティはそれなりにしっかりしていると思います。親にはICカードが渡され、親が園に入るときにもICカードが必要です
      園バスもありますが、駅から徒歩数分程度でかつ、園の目の前に比較的大きなコインパーキング(60分/100円)があるので、自家用車での送り迎えや電車での移動も楽です
      イベントが多いため、そのお手伝いのための役員(担当者)を決めることがあり、仕事が忙しい方にとっては負担になることもあります
      毎月何かしらのイベントがあります
      近くだったため、多少高くても仕方がなく入園をしました

体操に力を入れている園ですが、その他の行事や子供たちへのプログラムも 充実していて、様々な体験、経験ができます。
      園全体で子どもたちを見てくれているので、どの先生も子供たちの名前を把握しています。
      学年、クラスに関係なく、全員の名前を覚えてくれて 保護者に対しても細やかな連絡やフォローがあります
      遊びも大切にしつつも、学習面、運動面と様々な面で子どもたちの可能性を引き出してくれています。
      セキュリティは、万全かとは思いますが、立地が駅前なので人通りや、交通量が多いのが心配でした
      駅からは近く、駅からのアクセスは抜群ですが、車は専用駐車場も一時的な駐車スペースもないため 雨の時などは大変でした
      1学期ごとに一回は公開保育があり、いろんな父母とお会いする機会があります 懇談会は年に一回、係決めを行っています
      イベントは本当にたくさんあります。関りが大変に感じていましたが過ぎてみると ありがたかったなと思います。
      8時半くらいから14時半です。バスか送りかによって朝登園してくる時間が その子供によってかなり違います。
      家が近所だったので選びましたが、結果的には体操をはじめ、さまざまなことを体験させてもらい ここの園で良かったです
      入園試験は、プレ保育に入っていたためうけませんでした。 一般入園だと、軽い試験と面談があるようです。
      特にしていません
      同じ幼稚園から同じ小学校に行く子供が多かった

園長先生、先生方がとにかく熱心です。イベントもたくさんあり子供たちも楽しみにしています。父兄たちも参加意識が高くうまくいってます。
      教育指導方針がしっかりしており、体力作りにも積極的でよいです。子供の自主性も大事にしているので良いです。
      熱心で、子供一人一人をよく見てくださいます。教育材料も熱心に準備され、子供もいうも作品作りに熱中します。
      体力作りに積極的です。子供も体を動かすことで心身ともに発達しますので、ちょっときついかなと思われるものの行うことで子供の自信を作り上げてます。
      園庭が狭いのですが、工夫されて使用しています。園庭と教室も出入りが楽ですし、通りに面したゲートは職員スペースのそばにあるので安心です。送迎バスが充実しています。
      駅前の通りで市内の中心地で、アクセスが便利です。そのため徒歩園児も多いです。駅から3分程度なので通勤の途中で子供をあづけられます。
      父母会が学年の始まりにありますが、役ごとの会合や連絡が密に行われ、父兄の的米もよいと思います。
      運動会は園庭がやや狭いので坂戸小学校の校庭を借りて行いますが、広々とした場所での運動会ですので見学する家族もみな参加できますので良いです。
      近くで歴史のある幼稚園でしたし、通勤や買い物の途中でいつも見ていましたので決めました。

2015年11月投稿
      先生同士の教育がしっかりしていると感じます。どの先生も安心です。のびのび安心、そして子供のためにもなる毎日を過ごさせてもらいました。
      のびのび安心です。入園前や卒園後も手厚いです。体操や運動に力を入れていると思います。いっぱい体を動かそう!と遊びながら楽しくやってました。
      入園前から、どの先生も名前を覚えていてびっくりしました。個人の特徴に合わせて接してくれます。手厚いです。
      体操に力を入れているけど、音楽や茶道・英語もあるし、ひらがななどもあります。遊ぶ時間もたくさんで、毎日充実していたなと思います。
      駅前で住宅地。ちょっと園庭が日陰の時間があるのが残念でしたが、遊具などでのびのび遊べます。さすまたなどおいてあります。
      駅から近いので助かります。駐車場は周辺のコインパーキングです。園バスも家の前まできてくれました。駅前ですが静かな環境だと思います。
      参観日や親子イベントが何度かありますが、わざわざ父母会というものはなかったと思います。
      たいていの園と同じだと思います。変わってるものには、クリスマス会や、よさこい祭り参加などでしょうか。
      近隣の園といろいろ比較検討しました。我が家はダントツでココが良い!と思いました。入園前の親子教室などで比較できると思います。

体操(体を動かすこと)に力を入れていて、卒園時にはほとんどの子が走りながら側転できる。年長の運動会の組体操は感動する。
      体を動かすことに力を入れており、横峰式を取り入れており体操の指導の根拠もしっかりしているので安心できる。
      若い先生が多いですが、先生同士の雰囲気も良く、明るくしっかりとあいさつなどしてくれ、安心して任せられる。
      延長保育もありますし、やっぱり体を動かすことに力を入れていることが1番です。年少の1年間で逆立ちができました。
      出入り口には、セキュリティーが備え付けられ、カードがないと入れない。園庭の遊具がもう少し多いといいかと思います。
      駅から近く(徒歩3分)、駐車場(有料ですが‥)もあるので交通のアクセスは抜群に良いです。
      父母会へは、母親が参加なので分かりません。
      さまざまな行事があり、たのしいです。
      体を動かすことに力を入れている。

体操に力を入れている様でクラブもあります。行事に積極的に取り組み、夏祭りが盛況でした。先生方の「アナ雪」が好評でした。
      子供達は地域の宝物 と言う感じで、将来を見据えての教育を心がけているようです。子供が「どうしたいか」を聞いてくれます
      園の子供の様子がわかる個人ごとの観察日記のような綴りを定期的に持ち帰ります。お友達の名前などもわかるので、安心です。1人1人よく見てくれています。
      迎えが少し間に合わないと連絡を入れると、有料の延長預かり扱いになって、ちょっと融通がきかないな。と思う事がありました。しかし、連絡なしでちょっと遅くなったら大丈夫でした。
      門は2つで、基本的には施錠されており、セキュリティーカードで門の開け閉めを行うので安心です。いつも顔を合わせている親の顔を覚えていて、それ以外の人間にはカード無しには受け渡ししません。
      駅前なので周囲に住宅も多く、人通りの多い立地で安心です。自宅からたいへん近くて便利です。お迎えや行事で園に行く際は、有料駐車場がまわりに多いので便利に利用出来ますね。
      父母会というか、顔合わせで母親の自己紹介の場の様なもの?
      春の遠足、川遊び、夏祭り、芋掘り遠足がありこれから運動会、
      同じマンションに仲間が多く最寄りだったので。

先生一人ひとりが、全園児の担任のように接してくれるので、いつ、どんな時も安心して円生活を送れる。園庭は狭いが、外遊びの時間を十分にとり、先生も一緒に遊んでくれます。
      憧れて育つ。小さい子が大きい子にあこがれをもつような、年齢ごとに違った取組を幅広くしてくれます。子どものやる気を引き出し、その子のペースを尊重しつついろんなことにチャレンジさせてくれる園です。
      先生全員が、自分の担任ではない生徒の名前も憶えています。親とのコミニケーションも蜜で、どんな様子で子供たちが園で過ごしているかを、きちんと報告してくれます。
      体操に力を入れていて、毎日取り組んでいます。茶道、英語、ピアニーなど、年齢によって様々な教育をしてくれます。保育時間も他よりはやや長く、延長保育も安心して預けられます。
      園には、保護者カードがないと入園できず、登園、下校時には門に先生が立ちます。園全体を見回せる環境なので、安心です。
      駅から近く歩きや、電車では便利ですが、駐車場がコインパーキングしかなく車の送迎には不便です。
      係りを決める懇談会、ランチ会など
      運動会、遠足、バザー、すいか割り、お餅つき、保育参観、お父さんお母さんの日、クリスマス会、学芸会
      家から一番近く、先生の人柄に惹かれたため
      簡単な面接と質疑応答など
      子どもが緊しないように園庭解放などに行っていた

埼玉県坂戸市の評判が良い幼稚園

坂戸幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、坂戸幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
坂戸幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 幼稚園口コミランキング

坂戸カオル幼稚園