みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  坂戸富士見幼稚園   >>  口コミ

坂戸富士見幼稚園
(さかどふじみようちえん)

埼玉県 坂戸市 坂戸駅 / 私立 / 幼稚園

坂戸富士見幼稚園 口コミ

(6) 埼玉県幼稚園ランキング 515 / 617園中
      歴史は深くはないが、浅くもなくそれなりの実績があると思う。園の雰囲気は悪くない感じはする。遠くからもバスの送迎がある。
      子供たちに伸び伸び教育させる環境があり、先生たちも熱心に子供たちの対応に当たっている感じgあ する。
      基本まじめな先生方が多い印象。子供たちに接するときも子供を一番に考えて行動してくれる。
      教育はわりと縛られず自由な感じです。イベントなども豊富にあり父兄が参加できる行事もある。
      園庭はわりと広いので、運動会やお遊戯にもきちんとつかえる広さがある。立地場所は駅には近くないが、狭く感じることはない。
      駅から遠いところは不便を感じる。国道が近くを走るので騒がしさはいなめない。散歩するにも交通量が多い場所が多く不便
      年に数回している感じだが、まだ経験がない。
      運動会なども園庭がわりとひろいのでその場所でできるのはよい。
      標準的な時間しか経験していないので実施のところは不明。
      近所だったためこの場所に決定しました。友人のお子さんも通っていたので安心でした.
      試験はなし
      特にない

保護者 / 2022年入学
      幼稚園の雰囲気はよく、これからも通わせたいと思える幼稚園です。
      建物が古いところやセキュリティ面はやや不安ですが、スタッフのみなさんや、子どもを見る姿勢は素晴らしく思います。コロナで大変な時もこまめに通知を出して常に新しい対応を伝えてくださったりしていて心強かったです。
      自然にのびのびとした、感受性豊かな子へとなるよう教育されといると思います。どの先生も、子どもの担任じゃなくても、子どもの事を知って気にかけているし、よく見て、導く姿が見られます。
      先生はどちらかと言うと若い先生が多い印象。挨拶がどの先生も明るく元気なイメージです。年配の先生もいらっしゃいますが、本当によく子を見てくれ、帰りのバスの時に子どもの様子を教えてくれます。
      製作作業と遊びが多いです。リトミックの授業を取り入れており、子も楽しく参加しています。早朝と放課後に預かり保育があり、長期休みにもやってくれているため助かってます。
      柵で園を囲んでいます。
      校庭は広く遊具や砂場、虫の家があり自由に思いのまま過ごせそうです。
      駅から15分以上かかりそうです。車、自転車でないと行けないです。バス通園があるので選びました。駐車時は広めで2箇所あるようです。行事の時は先生が総動員で対応して下さっています。
      母の会というのがありますが、コロナ禍だからはここ3年役員なしの親は集まりはないです。役員は月1くらいで集まっているようです。
      運動会や発表会、みかん狩り、遠足などがあります。イベントはコロナ禍で時間が変わったり参加者を減らしたりなど工夫して下さっています。
      朝7時から早朝保育があり9時から通常のスケジュールが始まります。14時ぐらいに帰宅になりますが、延長保育は18時まであります。
      土日の預かり保育はないですが、長期休みのときは預かり保育があり、昼食はお弁当持参か給食か選べます。
      満3歳児クラスがあったのが決め手でした。園庭が土のため、小さいうちはたくさん汚すほど遊んでほしいと思っていたのでちょうどいいと思いました。
    マスク着用、子どもの机にプラスチックの仕切り、手指消毒、ドアノブなどの消毒の時間ができた、換気など行っています。

道が狭い以外は、本当に良いことばかりだと思います。先生方は、他のクラスの子供はもちろん親も覚えてくれます。
      子供がとてもしっかりと育っていると感じられるので、幼稚園のおかげだと思っています。
      先生は若い人も多いが、年配でしっかりした方もいます。結婚しても長く働ける職場って感じです。
      行事がたくさんあるが、幼稚園で勝手にやってくれるので、とても助かっています。色々な体験ができてありがたいです。
      送り迎え意外の時間に園に行くと、入り方がわからなかった。防犯にはとてもいい事だと思いました。
      どこの道を通っても、とても狭く、車同士はすれ違いできません。それが、とても不便です。
      とくに大きな父母会などはないです。役員になると忙しいです。
      運動会、夏祭り、親子遠足などですあとは勝手に、いちご狩りやみかん狩りにも連れていってくれます。
      2時までが保育時間でそれ以降は杉の子保育といって、600円で6時までです。
      家から近くで、一番良い幼稚園だと思ったので。通っていた幼児教室の先生の話で決めた。

いろんな先生方がいて、子供にも優しく時には厳しく接してくれます。月に1回ほどのペースで参観日のようなものがあります。親子遠足からいちご狩りやお泊まり保育など子供が楽しめる行事があります。年長になると小学校に向けての指導などがあるので安心できます。
      教育熱心というよりは、のびのびとしているようです。 リトミックや英語などもありますが、どれも子供は楽しんでいます。
      若い先生もベテランの先生もいます。どの先生も子供達の事を良く考えてくださり、注意するところではしっかり注意してくださります。
      天気の良い日には、みんな元気に外遊びをしています。 他に制作物もあり、持ち帰ってくるのが楽しみです。 年少から英語やリトミックがあります。 鉄棒や跳び箱、縄跳びの練習も教えてくださいます。 年長になると、ひらがなの勉強もあります。
      園庭は広く、プールもあります。子供達はのびのびと遊んでいます。 防犯カメラは複数設置してあるようです。
      園の周りは大きめのスーパーなどがあります。園へ行く道はやや狭いです。 駐車場もありますが、行事の時などは大変混むので徒歩か自転車になります。 その点はやや不便です。
      1学期から3学期まで、クラスごとに保護者のみでランチ会があります。 役員は、クラスごと2人ずつです。
      親子遠足が4月にあります。 他はいちご狩りやじゃがいも掘りなど体験方、子供だけで行く遠足などいろいろあります。 英語参観やリトミック参観などの参観日もあります。
      杉の子という延長保育があります。 富士見幼稚園の子供達は、杉の子保育が大好きです。塗り絵や折り紙、外遊びなど楽しく過ごしているようです。 18時までで600円です。 夏休みや冬休みも預かり保育があり働いている方は助かります。
      幼稚園全体の雰囲気が良かったこと、のびのびとしている幼稚園ですが、小学校入学前の年長では、小学校に向けて必要な教育もしてくださいます。
      入園試験のようなものは特にありませんでした。
      特に対策はしていません。
      家から近いため。

子供達の自主性や協調性が育まれ、成長が出来る幼稚園だと思います。 規律や教育的な事はもちろんですが、子供達も楽しく遊べたり、学べたり毎日楽しく通える幼稚園でした。保護者参観も充実していて、その度に子供の様子や成長が見られました。先生達の頑張りのおかげだと思います。
      規律や教育的な事がしっかりしていて、リトミックや英語レッスン、読み書きの授業など多岐にわたる授業があります。先生方も子供達を温かく見守ってくださり、時には厳しく、優しく教えてくれました
      教育に熱心で子供達を温かく見守ってくれる先生が多いです。通園バスや登園バスでも笑顔での挨拶は子供達にとっても、楽しい1日の始まりになっていたようです。
      歌を歌ったり、座学はもちろん、身体を使っての授業も多く、冬にはマラソン大会や運動会の時期にはクラス全員でのダンス、競技、組体操の練習、 特に発表会では歌やお遊戯といった、クラス全員での協調性を育むものが多く、子供達の一人一人が成長できるものがとても多かったので、保護者はその頑張りを見ることが出来ます
      学期毎に保護者会があります。また、リトミック、英語などの参観日が色々設けられているので子供達の様子を見ることもできます。 役員になると行事に協力したりするので 、幼稚園に行く機会も増えます
      夕涼み会、運動会、生活発表会、親子参観日、作品展など保護者が参観できるものと、子供達だけの遠足(春と3学期終わり)、年長はお泊まり保育などがあります。夕涼み会や運動会は親も一緒に参加できるので楽しい行事だと思います。
      教育がしっかりしていて、幼稚園の雰囲気もよく色々な行事があったため。入園前のプレスクールでは子供達をよく見てくださって、子供達が楽しく過ごせるように考え過ごせる

2022年11月投稿
      満足しています。
      子供は、人見知りですが毎日いくのが楽しみにしています。先生方も優しくていい感じです。
      しっかりしています。
      茶道楽しそう…下駄教育も良くていいので足の成長を楽しみです。
      とてもいい先生達が集まっていて、愛情があります。
      怒るときもありますが愛情があります。
      無理させないで、子供にあわせていていい。
      子供にとっては、とってもいい感じします。
      これだけが心配
      フェンスがひくいから、出来れば対策してほしいかな
      道が少し狭いですが、場所いい
      住宅地でとっても落ち着いた感じの場所。スーパーとか周りにある
      そこまで気になるような内容ではないです。
      イベントは、多めです。
      親は、子供の様子みれて楽しです。
      18時までだったかな
      正直いうと女性の○木先生できめました。
      あとは、楽しそうで、子供達がなんか自由

埼玉県坂戸市の評判が良い幼稚園

坂戸富士見幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、坂戸富士見幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
坂戸富士見幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 幼稚園口コミランキング

坂戸あずま幼稚園
私立 / 坂戸市 北坂戸駅
KidsPlayPark(キッズプレイパーク)
私立 / 坂戸市 北坂戸駅
坂戸ひまわり幼稚園