みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  KidsPlayPark(キッズプレイパーク)   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

KidsPlayPark(キッズプレイパーク)
(KidsPlayPark(きっずぷれいぱーく))

埼玉県 坂戸市 北坂戸駅 / 私立 / こども園

認定子ども園

2015年11月投稿
      坂戸市で、唯一の認定子ども園の坂戸あずま幼稚園。食育に力を入れているので種から野菜を育てて調理して食べるまで行っているので、凄いと実感。色々な体験は他の幼稚園では出来ないことだなぁと思います。家族だけては出来ない沢山の体験をさせて頂けるので、幼稚園に感謝しています。
      とても、素晴らしいと思います。
      園長先生の発想力には、毎回驚かされますが子どものことを一番考えて下さってるのがよくわかります。
      みんな明るく活動的な先生です。バスの送迎時には、キチン挨拶をしてから乗降するのは、他の園バスでは見たことのない光景でした。畑作業では、美味しい野菜を作るために炎天下の中頑張っていました。また、ボランティアなどでお手伝いをしていると、そのスゴさが実感出来ます。
      国際交流などで、世界の勉強のやり方などを学び学習に役立てたり、ネイティブの先生と英語だけの時間を過ごしてみたり、子ども会議と呼ばれる先生が言うのでなくて、子ども達が話し合いをしてきめるなど初めて見たときには驚きました。
      いつも、清潔で明るくキレイな園舎と、広い園庭、裏には幼稚園の森があって遊ぶところも沢山あります。その森でお祭りをしたり、ハムスターなどの小さい動物を呼んで遊んだりしています。
      住宅街なので、比較的駅も近くにあります。
      裏の森は、坂戸市では唯一の森だそうです。自然があるのってすてきですよね。
      幼稚園行事のお手伝い
      運動会が半日で終わり、場所が体育館なので日傘の準備や駐車場の心配はいらない。
      おゆうぎ会は文化会館なので、大きな会場でゆっくり子どもの晴れ姿が見れる。
      英語劇、子ども達が英語だけで行うので、あたしには分からないですが、凄かった。今年も楽しみです
      説明会での、園長先生の明るさと幼稚園のキレイさで決めました。
      これからなのでわかりません

認定子ども園

保護者

とても、素晴ら...

★★☆☆☆2.0
行事には力を入れて行ってくれるので子供の成長を見れて親としては有難い。こども認定園なので、共働きであっても幼稚園教育を受けさせてあげられる。

施設は綺麗。英語教育に力を入れており教育熱心である。
辞める先生も多く、入れ替わりが激しい。

先生は毎日明るく挨拶をしてくれ...

近隣の保育園の口コミ

KidsPlayPark(キッズプレイパーク)のコンテンツ一覧

埼玉県 保育園口コミランキング

認定こども園つるがしま白百合幼稚園
私立 / 鶴ヶ島市 一本松駅
認定こども園のぞみ幼稚園
私立 / 川越市 武蔵高萩駅
松山聖ルカ幼稚園