みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> みずたに幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2016年入学
自由にのびのび通える園
2019年11月投稿

総合評価昔ながらの普通の園といった印象。よくも悪くもない。自由にのびのび通わせたい人におすすめしたいと思う。
方針・理念教育方針、理念をあまり意識して園に通わせていなかったので記憶があいまいではっきり覚えていない
先生先生はみんな時に優しく時に厳しく子供たちに接してくれて子どもたちものびのび楽しく通うことができていたから
保育・教育内容すごく教育熱心な感じはしなかった。でも、基本的なことは教えてくれて、小学校に上がる前の教育としてはまずまずだと思うから
施設・セキュリティ園の門はかぎがかかっておらず入ろうと思えば誰でも入れるし、保護者用名札をつけていなくても何も言われない
アクセス・立地まわりの道が狭いので車での来園には不便。でも、のどかな場所にあり環境は悪くないと思う
幼稚園について-
父母会の内容クラス委員と行事ごとに係りがあって各家庭一つはやらなければいけない。
イベントイベントや行事はそれほど多くないと思う。
保育時間今はわからないが、長期休業前の午前保育が多かった。
幼稚園を選んだ理由あまり厳しすぎないで、自由にのびのび通える園がよかったからえらんだ。
試験内容簡単な面接と簡単な質問に子供が答えるテストがあった
試験対策なにもしていない
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由私立に行くことは検討しなかった
子供の様子を把握 細かな事にも親身になってくれます 季節のイベントも積極的に行われて こどもはとてものびのび成長しました
英語 運動にも力をいれています。子供のちからを引き出すためにじっきり待つ教育も気に入っています 年長では茶道もやりました
先生たちは仲良して いい雰...
3.0
遊びを中心とした教育です。自由にのびのびしてると思います。お勉強のようなものはありません。月、火、水が給食で、木、金がお弁当です。
遊びを通して『生きる力』の基礎を育むことを教育方針に上げています。その遊びの一つに、泥んこ遊びがあります。家ではなかなか出来ない位泥まみれになるので、...
近隣の幼稚園の口コミ