みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  桶川ときわこども園   >>  口コミ

桶川ときわこども園
(おけがわときわこどもえん)

埼玉県 桶川市 桶川駅 / 私立 / こども園

桶川ときわこども園 口コミ

★★★★☆3.93
(23) 埼玉県保育園ランキング 918 / 1294園中
並び替え
2321-23件を表示
  • 女性保護者
    保護者 / 2014年入学
    2014年11月投稿
    • ★★★★★
      日常生活の挨拶等の行為もしっかり身に付き、園庭・裏庭等で元気一杯遊べます。また、ジャガイモや大根の栽培など食の大切さも学べると思います。
    • 方針・理念
      詳しい方針・理念についてはよく覚えていませんが、園歌の歌詞の内容からもわかるように、自然とふれあって元気な子になるように。との理念だと思います。
    • 先生
      先生はみんな優しい中にもしっかりとしていて、子供も慕っているし、でもきちんとしつけしてくれるし、親に対しても色々と報告してくれたりと親切な方ばかりです。
    • 保育・教育内容
      延長保育などもやってくれますし、来年度からはこども園になり、働くお母さんにはますます便利になると思います。
    • 施設・セキュリティ
      扉には必ず鍵がかかっています。また、いつもだいたい事務の方が外にいるので、不審者の侵入はないと思います。
      住宅街の中ですが、園の前の道路は一方通行なので車の通りも一方だけです。また、駅からも歩ける距離なので遠方から来るおばあちゃんとかにも便利かと思います。
    • 父母会の内容
      父母会にまだ出たことがないので、わかりません。
    • イベント
      運動会・作品展・お遊戯会・遠足があります。
    • 保育園を選んだ理由
      プレに通っていたのですが、子供がすごく楽しそうに過ごしていたので。

• 男性保護者
    保護者 / 2012年入学
    2014年07月投稿
    • ★★★★★
      総合的に見ると良い幼稚園です。施設が充実しており、また、共働きの場合でも延長預かり保育を利用する事ができます。
    • 方針・理念
      方針/理念については、直接詳しくは聞いていないので、私としては評価不能です。このため、「3」としました。
    • 先生
      発達障害をもつ子供も柔軟に受け入れてくれます(担任の先生の他に、補助の先生がついてくれます)。
    • 保育・教育内容
      スポーツ教室、英語教室、サッカー教室など自由に選択できるようになっています。また、共働きの場合でも、19時まで延長預かり保育が利用できる(有料)ので、安心です。
    • 施設・セキュリティ
      屋内のプールの他、ホールを兼ねた体育館を備えています。また、2Fから1Fの階段の横に滑り台が作り付けられている等、屋内でも楽しく遊べるようになっています。
      駅からも徒歩圏内の静かな住宅地にあります。このため、アクセス/立地については、非常によいと思います。
      出たことがないので不明
    • イベント
      運動会、遠足、夏祭り等があります。
    • 保育園を選んだ理由
      小学校の学区内でもあることと、母親もおなじ幼稚園であったことから。
    • 試験内容
      簡単な運動能力テストと質問に対する答えを求めるテストでした。よほどの問題がない限り、実質的には全員合格します。
    • 試験対策
      入試対策をする必要はありません。

• 女性保護者
    保護者 / 2015年入学
    2019年12月投稿
    • ★★★★★
      先生もとても可愛く優しくベテランの先生もいるので、安心して通えました。保育導入1年目は幼稚園と保育部の先生の連携が上手くできてなくて不安な部分はありました。でも働いているお母さんや子供にはには、環境のいい幼稚園でした。
    • 方針・理念
      こども園になって娘が1期生で入園しました。
      初めての保育部導入にあたって、試行錯誤だったと思いますが、娘にとって良い環境で過ごすことができました。
    • 先生
      幼稚園と保育部の先生が違いました。1年目の時は、先生同士の意思疎通が不十分で不安な面もありましたが、先生もしっかり見ていただけました。
    • 保育・教育内容
      もう少し、文字の練習など、お勉強の教育が充実してるとよかったなぁと思いました。英会話とかの授業、外国人の先生が来ていただけます。
    • 施設・セキュリティ
      こども園になったばかりなので、施設自体は新しく綺麗です。
      セキュリティに関しては、防犯カメラなどは入口付近に着いてます。
      住宅街の中にあります。広場も広い駐車場もあるんで車での送り迎えも余裕でできます。大型の商業施設もあります。
    • 父母会の内容
      各クラス、役員を3人の選出、運動会や、作品展などのお手伝いに、お手伝い役員を開設しました。
    • イベント
      親子遠足が無くて、1年に1回幼稚園で連れてってくれます。
      運動会は年少半日、年中年長は午後まででした。
    • 保育時間
      幼稚園部のお預かり料金は他の幼稚園よりも安くてリーズナブルな価格なので預けやすいです
    • 保育園を選んだ理由
      私が卒園した幼稚園でしたので親子代々同じ園に通って欲しかったのと、入学金免除とかあったので。
    進路に関して
    • 進学先
      小学校在学中
    • 進学先を選んだ理由
      義務教育だったからです

2321-23件を表示

口コミを投稿する

埼玉県桶川市の評判が良い保育園

桶川ときわこども園のコンテンツ一覧

このページでは、桶川ときわこども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
桶川ときわこども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

埼玉県 保育園口コミランキング

• 総合
  • 保育・教育

オススメの保育園

認定こども園ひがし幼稚園ひがし保育園
私立 / 桶川市 桶川駅
つつみの森認定こども園