みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> さいか幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2016年入学
小学校入学に向けて選んでよかった
2025年10月投稿

総合評価小学校入学に向けて考えるのであれば、しつけ面でいいと思います。
先生も1~2人でクラスを見てますが、お話を聞けないお子さんに対しては、それなりの態度だったなという印象です。
方針・理念厳しめの園でしたが、そのお陰で小学校入学後もしっかり行動できていたと思います。一人一人をしっかり見てくれています。
保育・教育内容保育内容や教育は充実してる方だと思います。担任の先生もしっかり一人一人見てくださるので、子どもの得意分野や苦手分野がよく分かりました。
施設・セキュリティ今はどこの園も十分なセキュリティになっていると思いますが、こちらの幼稚園はカードキーがないと入れないようになっています。
アクセス・立地駅近なので送迎も不便はないと思います。近くに公園もあり、帰りに着替えて遊んでるお子さんたちがいました。
幼稚園について-
父母会の内容父母会は無かったのでバザーや係の仕事はありません。
イベント行事は程よい量だったと思います。運動会、幼稚園祭、サマースクール、音楽会、おゆうぎ会とありました。
年長では和太鼓を取り入れ、とても良い経験をさせていただいたと思います。 -
保育時間当時は平日7:30から有料で朝の保育がありました。今もあると思いますが時間が変わっていそうです。長期休みも預かり保育をしてましたが、条件付きでした。
幼稚園を選んだ理由2つの園を見学しましたが、子どもがこちらの園を希望したので決めました。
行事も程よい量なのも決め手でした
トータルで良い印象です。さいか幼稚園を選んで良かったと、心から思います。逆に言うと、さいか幼稚園以外考えられないです。
運動会や発表会など、集団での行動がきちんとされていて、先生方の指導力が素晴らしいのだなと感心しています。
先生方に統一感を感じます。他の学年の先生も子...
2.0
教育がしっかりしているが、できない子に対する心遣いがなく残念な思いを何度かしました。また、先生と親の考えが一致しないこともあり、幼稚園のルールが絶対なところが評価が低い理由です。
前ページに書いたことが全てです。教育にはかなり力をいれています。子どもらしさ、自由さはあまり感じられま...
近隣の幼稚園の口コミ