みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> つつじ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2015年入学
たくさん一緒に遊んでくれる幼稚園
2018年08月投稿

総合評価先生が常に笑顔で優しいです。掃除も徹底されていて、とてもきれいでした。ターニングの戦々恐々井街でも子供と保護者の顔と名前を覚えていてくれ、びっくりしました。
方針・理念園長先生の考えが徹底されている。子供との時間を作るために、先生の作業の軽減や残業をしないような工夫をされている。
先生先生はみな笑顔が本当に素敵なかたばかりです。担任以外の先生をみな、名前をすぐに覚えてくれ、優しく接してくれます。
保育・教育内容外部の先生がきてくれ、知育や音楽、工作などの指導をしてくれます。英語や体操も週に1度あり、お泊り保育を遠方で行うことが他の園ではなく、子供も親にも1大イベントです。
幼稚園について-
父母会の内容父母会はありません。年度初めの懇談会のみです。その後はランチ会といく形で親睦をはかることはありますが、基本参加はじゆうです。
イベントお誕生会、遠足、運動会、作品展、音楽会、発表会などがあります。すべて先生が企画、運営せてくれますので、当日見に行くだけでいいのが安心です。
幼稚園を選んだ理由当たり前のことを当たり前にできる子。あいさつやマナーをしっかり教えてくれるところにひかれました。子供たちの登園前の掃除をしている風景から働いている先生方の普段の様子を見て、いきいきされていたのもポイントです。
試験内容両親とベテラン先生との面接がありました。 特に子供の雰囲気を見ていたように思います。
試験対策特にありません。あいさつや声の大きさなど、マナーは伝えてきました。
毎日楽しく通園できる園です。先生やお友達と一緒に遊んだり、子供はいつも楽しいと言っています。園の雰囲気もよく、先生同士が協力し合っているので、心配不要です。
遊びに力を入れており、教育に熱心です。また、子供の自律を促すために、外国語教育を取り入れております。先生たちも個性を大事にす...
2.0
先生達どうしは協力しあっている印象があります。1年を通してイベントは少なく、イベントのほとんどは子どものクラスだけ鑑賞したらすぐに帰らせられある意味すっきりしています。
徒歩通園と、バス通園で子どもの様子を知るのに差がありバスだと何かあっても1言急ぎで言われそれだけです。親としては心配になります。こ...
近隣の幼稚園の口コミ