みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  カオル幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

カオル幼稚園
(かおるようちえん)

埼玉県 上尾市 桶川駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

自然に囲まれた幼稚園だと思います

立地は駅から遠く、良い意味で周りを気にせず子供が声をあげて元気に遊べます。悪い意味では駐車場が第3まであるけど小さいこと。園で吸収することは多くて学習面ではいつのまにか出来ていることが多いです。イベント時の親の手作りの衣装とかは一切なく先生方がリメイクしたものを用意してくれます。
      食育に力を入れており手作りの給食がおいしいそうです。こどもの自主性に重きをおいています。
      先生方が毎回元気に挨拶してくれます。年少時は一クラスに先生が二人つきます。クラス替えは3年間で1度だけで年中年長は基本同じ先生が続投します
      100玉そろばん、英語、音読等やっています。漢字のままの絵本を毎日読むことで目と耳から情報を得てドンドン読めるようになっています
      セキュリティは今の時代少し緩い印象があります。 お迎えの保護者がIDカードを首から下げたりとかは無いです。 勿論門の施錠と防犯カメラはついています。
      バスか送り迎えになります。駅からは遠く自転車か車は絶対必要です。 全学年のイベント時(運動会やお遊戯会)は年長さんの親御さんと家が遠方の園児のみが駐車場使えます。
      学年によって違いますが、土曜参観と公開保育があります。役員さん主催のランチ会が年に一回程度。
      学年によって違いますが、運動会、お遊戯会は、お楽しみ会が有ります。後は親の見学は無しの小さなものでは、芋掘り、流しそうめん、すいかわり、七夕飾り付け等もありますり
      延長保育は時間帯が細かく分かれていて、たまに利用する人も使いやすいと思います。 通常保育時間は8:30-14:00 延長保育は14:30から一時間単位で値段がわかれています。
      近所で同じ幼稚園に行ってるから。お弁当か週に一回、延長保育充実。給食が自園なので。
      特になし

草履で過ごすこと。汽車にのれること。
給食が美味しくて子供が食べることが大好きになり急なででたレシピをリクエストするほど
お母さん用のヨガやコーヒー教室があったり色々楽しい催しがあります。造形教室やピノキオ教室特徴のある習いごとがあったりして楽しそうです。プレで色々いきましたが私はこの幼稚園に行...

自然の中でのびのびと過ごせる園です。他とは違い、隔離された空間なのも魅力の1つかと思います。 自園給食なので、冬場でも温かい物が食べられるのも親としては嬉しいです。

学力にも運動にもどちらにも力をいれてるかなと思いますが、学力の方が強いのかな。 他の園よりも勉強時間が多いと思います...

桶川ときわこども園

愛宕幼稚園