みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  カオル幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

カオル幼稚園
(かおるようちえん)

埼玉県 上尾市 桶川駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

自然がいっぱいの中で遊ばせてくれます

遊ぶ時は遊ぶ、学ぶときは学ぶとメリハリのある教育でした。また、誰かに指示されるのではなく、子ども達に何をすべきかを考えさせてくれます。
      子どもは、満足するまで遊ぶとその後、集中して物事に取り組めるということで、朝、思い切り遊ばることをしていました。
      バス通園でしたが、先生がいつも気持ちよく挨拶をしてくれました。また週1でお弁当なのですが、その日は「お弁当大丈夫ですか?」と声を掛けてくれるので、うっかりが無く、助かりました。
      夏休みの8月初旬まで無料の自由参加の延長保育があるのが助かりました。お盆、年末年始以外も延長保育があったので、働いているお母さんもたくさんいらっしゃいました。
      特に知らないのですが、防犯カメラが各所にありましたし、休みの日に園内に近づくと「今日は幼稚園はお休みです」とスピーカーから声が出てきました。
      車が無いと不便なところですが、その分、子ども達が思い切り騒いでも苦情が出るようなところではありません。
      懇談会は定期的にありました。また二ヶ月に一度くらいでしたが、保護者向けの○○教室があったり、子育てについての講演があったりしました。
      見学に行った時に、上履きはぞうり、外履きは必須じゃないけれどぞうりなのが気に入りました。子どもの足に良さそうと思いました。また自然がいっぱいなのも気に入りました。

草履で過ごすこと。汽車にのれること。
給食が美味しくて子供が食べることが大好きになり急なででたレシピをリクエストするほど
お母さん用のヨガやコーヒー教室があったり色々楽しい催しがあります。造形教室やピノキオ教室特徴のある習いごとがあったりして楽しそうです。プレで色々いきましたが私はこの幼稚園に行...

自然の中でのびのびと過ごせる園です。他とは違い、隔離された空間なのも魅力の1つかと思います。 自園給食なので、冬場でも温かい物が食べられるのも親としては嬉しいです。

学力にも運動にもどちらにも力をいれてるかなと思いますが、学力の方が強いのかな。 他の園よりも勉強時間が多いと思います...

桶川ときわこども園

愛宕幼稚園