みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 上尾寿第二幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2024年入学
明るく元気でゆかいな幼稚園
2025年09月投稿

総合評価全体的に明るく元気な幼稚園。いちばん近いと言う理由でここにきめたが、結果としてここにしてよかったと思う。
方針・理念体育会系の園長先生で園全体に活気がある。先生が優しい。移動動物園やプール、もちつき、芋掘りなど季節に合わせたイベントを用意してくれる。月1未就園児向けの園庭開放もあふ。
先生先生がよくみてくれている。担任の先生はもちろん、事務の先生や園長先生、体育の先生も子供の様子を伝えてくれる。
保育・教育内容自由な教育方針に感じる。あまり授業のような形態はない。しかし朝の会や挨拶、着替え等、基本となる部分はしっかりと教育してくへる。
施設・セキュリティ校舎が学年ごとに場所がわかれていて、わかりにくい。正門もロックがかかっているので日中も大丈夫。
アクセス・立地駅からは遠い。また駐車場からも少し歩く。バスが出ているが使用していなかったため、送迎していた。
幼稚園について-
父母会の内容平日に2回ほど英語や体操の見学会がある他、運動会、発表会、土日の参観日がある。
イベント親子遠足や移動動物園、毎週のプール教室など
保育時間延長保育は1時間300円だったと思う。使用していないので不明。
幼稚園を選んだ理由家からいちばん近い。見学したときの印象が良かった。3歳児クラスもある。
毎週スイミングがあったり、最近はスポーツテストでかけっこのタイムをはかったり、鉄棒、縄跳びを頑張った子にはメダルがもらえたりとスポーツに力を入れている感じなので体力がついてとてもいいと思います。担任の先生以外の先生も名前を覚えてくれていて声をかけてくれるのでアットホームな幼稚園だと思います。
【方...
2.0
上の子が通っていました。下の子も通わせようかと思っていたのですが、最近の園の様子を在園児はママさんから聞いてやめました。
いい点は、先生方が、いつも笑顔であいさつしてくださいます。
担任の先生たちは、厳しさもあり、優しさもあり、子供たちは先生たちが大好きでした。
子供たちもあいさつの習慣がつくと思い...
近隣の幼稚園の口コミ