みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  吹上中央幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

吹上中央幼稚園
(ふきあげちゅうおうようちえん)

埼玉県 鴻巣市 吹上駅 / 私立 / 幼稚園

子供の自発性を尊重してくれる園です。

子供の成長に合わせて伸び伸びと学ばせていただいてますが、教育熱心な親御さんには物足りないと思うかもしれません。
      子供の自発性を促す教育を取り入れているため、子供達が園の行事や学習、イベントに積極的に参加する姿勢が見られます。
      コミュニケーションは適切で、親切丁寧で園での生活を教えて頂けるので安心して子供を預けることができます。些細な事でも教えて頂ける環境です。
      長期休暇中の宿題は無理なくできる範囲で与えられてます。課外授業もあり、子供の視野を広げてもらえます。
      セキュリティは問題ないですが、園内の施設は全体的に小さいです。親子参観も狭いと感じます。
      駐車場の車を停める台数が少ないため、行事参加で車を使いたい時に不便を感じる時があります。
      園長から園の教育方針や環境について、丁寧な説明があります。
      運動会、文化祭、発表会が毎年あり、遠足は年少は親が同伴します。年長はお泊まり保育があります。
      子供の自発性を尊重している教育方針にひかれ、入園希望をだしました。
      自分と家族の名前、一般的な質疑応答をするだけです。
      家族の名前を覚えさせただけでした。

先生と園児、保護者が一体となって、向き合いながら教育していける環境です。園児1人1人に対して、しっかりと背景まで把握して、一緒に教育してくださるので、のびのびと、そしてメリハリのある教育が受けられると思います。生活能力や社会性など、とても良く身につけていくので、心の豊かさなども育っていける環境だと思...

のびのびと園生活を送るにはとても良いと思います。こどもは、楽しそうに通ってます。早期教育は、期待できないが、年長さんだけ、文字遊びがあります。

園長の教育研修ではとても為にたりますが、時代のながれに沿った改革が必要なのではないかと考えます。
(特色が分からない)

個々の...

大芦こども園
(埼玉県・私立)

遊びがいっぱいのこども園
保護者|2023年

まつたけ幼稚園