みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  春山幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

春山幼稚園
(はるやまようちえん)

埼玉県 羽生市 羽生駅 / 私立 / 幼稚園

のびのび過ごせる園です

規律のある行動をメリハリ良く教育してくれます。一方で子供も伸び伸び生活し、明るい雰囲気ができています。
      子供の個性を尊重し伸ばしながら、自律心を育ててくれるます。無理強いしないで教育してくれるので、安心して任せることができます。
      いつも元気に挨拶をしてくれます。雰囲気が明るく、子供が自然に笑顔になれる、いい環境を作ってくれています。
      学年が上がるとお泊り保育を行い、子供の自立を促してくれます。英会話の授業もあり、小さいときから英語に触れることができます。
      門を閉めるだけなので、防犯は十分に感じませんが、周囲の環境が良く、安全に過ごせていると思います。
      交通面ではよいとはいえませんが、バス送迎をしてくれるので、不便に感じることはないと思います。
      担任や園長からの話の他、保護者同士のディスカッションなど
      毎年運動会、学芸会をしています
      落ち着いた雰囲気と明るい雰囲気のバランスが取れたところが気に入りました。

園長先生はじめ先生方が優しい。お迎えに行くと、いつも笑顔で声かけをしてくれる。あいさつなど、躾もしっかり教えてくれる。園庭でおもいっきり遊べるので、子供は喜んでいる。体操や文字書き・お絵描きの時間もたくさんあり、教育面も充実している。

園や子供の雰囲気が穏やかで、非常にのびのびして...

子供の個性を生かしながら、集団行動を身につけさせてくれます。交通の便はいいとはいえませんが、送迎バスがあります。周囲が静かなので、子供も周囲の雑音を気にしないで過ごしています。

子供の個性を伸ばしてくれます。同時に自立も促す教育をしてくれます。夏にお泊り保育があり、子供の成長を実感...

増子幼稚園
(埼玉県・私立)

昔からある伝統的な幼稚園
★★★☆☆3
保護者|2022年