みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  狭山ふじみだい認定こども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

狭山ふじみだい認定こども園
(さやまふじみだいにんていこどもえん)

埼玉県 狭山市 狭山市駅 / 私立 / こども園

食育に力を入れたこども園

教育方針、施設園庭等の総合的にかなり良いこども園であると思います。現在はバス通園をしていますが、バスに乗っている運転手も気さくで好感が持てます。
      市内でも厳しい教育方針ということで少し遠いですが入園させました。バス通園も出来ます。
      入園して間もないためまだ分かりません。現在までは、悪いと思うことはない状態です。
      園で給食センターを持っており、こども達は作りたてのごはんを食べることができるため、食育としては満足です。
      園庭がとても広く、運動会等で他の施設、運動場に行くことはなく遊具も充実していて満足です。
      周辺の道路は若干狭いため、車での送り迎えはしずらいと思いますが、駐車場はかなり広いです。自転車、歩行であれば問題ありません。
      入園して間もないため、父母会にはまだ参加できていません。
      運動会に行きましたが、保護者の数が多く、撮影には苦労しました。
      延長保育はお願いしていませんが、延長料金が発生するようです。
      食育にちからを入れており、子供が家での食事を完食してくれなかったため、当園を選ぶきっかけになりました。

先生、みんな優しくて子供も懐いてます!
子育てをしてる先生が多い為、うちの子はこうだったよなど、先輩ママとして話をしてくれるのも嬉しいです。

なるべく、親が休みの日は親と過ごすほうが子供にとっていいと言われる保育園です。
行事なども、親子で参加する行事が周りの保育園に比べて多いと思...

★★☆☆☆2.0
ランチルームや園の門などお金かけてるなーと思います
延長保育もあり便利です
うちの子はついて行けましたが中にはついていけないお子さんもいるようです
演奏会など難し過ぎて家でみっちり特訓しなければなりません。
出来る子ばかりが目立つ感じがします

お遊戯など年長になると、キレ...

近隣の保育園の口コミ

双実こども園

リトミックが魅力的です
保護者|2015年

第二なかよしこども園

なかよしこども園

楽しく、優しい良い園
保護者|2020年

狭山ふじみだい認定こども園のコンテンツ一覧

埼玉県 保育園口コミランキング

けやき認定こども園