みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  松山聖ルカ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

松山聖ルカ幼稚園
(まつやませいるかようちえん)

埼玉県 東松山市 東松山駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

あたたかい幼稚園

2017年11月投稿
    [方針・理念 -| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]
      子どもたちが常に楽しくのびのびと過ごすことのできる幼稚園です。
      先生方も全ての子供たちはもちろんのこと未就園児の兄弟の名前まで憶えていてくれ必ずと言ってよいほど声をかけてくれます。
      また、保育参加日があり、1日ママ先生になることで普段の子供の様子が見られます。イベントもあり、中でもキリスト教系の幼稚園ということでクリスマスの聖劇などはとても感動します。
      ベテラン先生が多いです。
      補助の先生の多いので安心して預けることができます。
      先生たちの仲の良さも一目でわかるような幼稚園です。
      お勉強という感じの幼稚園ではなく、自然と触れ合うような幼稚園です。
      小さいうちにしか出来ないような泥遊びも率先してやらせてくれます。
      年少の2学期より年長の運動会の発表の時まで太鼓の練習が始まります。
      毎年11月頃にバザーがあります。
      その月に向けてクラス役員さんはじめ在園時のお母さんたちもボランティアとしてお菓子制作をしたりラッピングしたり、また裁縫が得意なお母さんには雑貨を作ってもらったりしています。
      自宅から近く、またプレに行った時の子供たちのやさしさに惹かれました。

非常にあたたかく良い幼稚園です。キリスト教を基としているので、心身ともに、どんな子供も受け入れてくれる姿勢が大変頼もしく、ありがたいです。

キリスト教理念に基づいて、愛すること、感謝することを指導されます。些細な事のようですが、プレ教室では、けんがあったり、ちょっと浮いたり、人とか...

少人数でのんびりしています。時間できっちりしているので学校に上がってもお行儀がよいと評判です。おしとやかに育ちます。

キリストの教えが基本ですが、厳しいわけではなく、いいとこどりで教えてくれます。みんなに感謝する気持ちを育てます。

ベテランの先生が多く、安心です。補助の...

松山幼稚園
(埼玉県・私立)

オススメの幼稚園です。
保護者|2020年

松山南幼稚園

健常児メインの幼稚園
★★☆☆☆2
保護者|2022年

松山聖ルカ幼稚園
(埼玉県・公立)

新明幼稚園

のびのび子供が過ごせる