みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  認定こども園児玉櫻井幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園児玉櫻井幼稚園
(にんていこどもえんこだまさくらいようちえん)

埼玉県 本庄市 児玉駅 / 私立 / こども園

子どもの事を1番に考えてくれる園

いろいろな事に挑戦できる児玉桜井幼稚園です。
      園舎が新しく、設備が充実しているので子ども達が快適に過ごせます。また、食育などに力を入れていて、美味しい給食があります。
      月イチで行われるお誕生日会や保育参加など、保護者が子どもの様子を見る事ができます。
      子どもにより良い環境を提供しつつ、幼児教育の理念は貫いているので、英会話や文字の練習など学習面が充実しています。
      若い先生がたくさんいて、とても元気に満ち溢れています。が、あまり厳しさがないため子ども達にメリハリがついていないように思います。
      英会話、文字の読み書きに加え、食育が充実しています。実際に年長組がクッキーやドーナツなどを作って下の学年の子にごちそうするなど、園児みんなで食育しています。
      4月の役員会以外に各行事のお手伝いです。
      しかし、年長組の役員(特に三役)になると、卒園アルバムの制作や謝恩会の準備があり、忙しくなります。
      夏に役員主催のお楽しみ会、秋に運動会、冬にお遊戯会とマラソン大会があります。
      お楽しみ会は役員が全てゲームを考え準備して子ども達を楽しませます。
      上の子が子ども園になる前から在園していたので。
      プレ保育でお友達と楽しく遊んでいる様子を見て入園を選びました。

幼稚園色を残したこども園なので、制服があります。
どの先生も話しやすくアットホームな雰囲気。
休みの日でも『幼稚園行きたい!』と言うほど、子どもは楽しんで通っています。
園庭には芝生が敷いてあり、裸足で走り回ったり気持ち良さそう。
園舎も去年作り直し、木を感じられとても綺麗です。

...

アットホーム

保護者

★★☆☆☆2.0
一年を通してお楽しみ会やマラソン大会、作品展などイベントが多く、充実した一年のカリキュラムになっています。年少さんの1学期中に全ての先生が子供の名前を覚えてくれて、園全体で子どもを見てくれているので安心出来ます。園ではお散歩したり、工作したり、体操したり、子どもは楽しんで幼稚園に行っています。

【...

近隣の保育園の口コミ