みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  認定こども園児玉櫻井幼稚園   >>  口コミ

認定こども園児玉櫻井幼稚園
(にんていこどもえんこだまさくらいようちえん)

埼玉県 本庄市 児玉駅 / 私立 / こども園

認定こども園児玉櫻井幼稚園 口コミ

(7) 埼玉県保育園ランキング 995 / 1287園中
      手話をとりいてれいて、週一であるが、英語教育もあり。太鼓によるリズム感を養う教育が年長からある。先生達も雰囲気が良く、良い幼稚園っと思う。
      若い先生が主担任になり、ベテランさんは副担任としてサポートしている。元気で明るい若い先生が多いので、子供達も嬉しそう
      朝に今日の曜日、天気を手話にて行なっている。基本でもあるが、粘土お絵かきブロックなどおこない、ワークもやっている様子
      改装した新しい園舎で、中に入るには施錠されている門を開けてもらわなければ入れない。避難訓練も良くしているみたいなので万が一の時も安心
      家から近く、車で5分ほど。園の周りは畑で交通量も少ないので安心。近くに電車も走っていて子供は大喜び。中学生との交流も多く嬉しそう
      母の会には参加していなく、詳しい状況はわからないが、運動会やお遊戯会の時は母の会の人が積極的にサポートしている
      イベントは、運動会、お遊戯会、マラソン大会。1日体験できる保育体験もあるので、定期的に成長が見れるので良い
      最長で6時くらいまでだと思う。1号認定なので詳しくはわからない
      新築に立て直し、家からちかいため。また園の理事が親戚の知り合いで、良いと聞いたから

2018年09月投稿
      幼稚園色を残したこども園なので、制服があります。
      どの先生も話しやすくアットホームな雰囲気。
      休みの日でも『幼稚園行きたい!』と言うほど、子どもは楽しんで通っています。
      園庭には芝生が敷いてあり、裸足で走り回ったり気持ち良さそう。
      園舎も去年作り直し、木を感じられとても綺麗です。
      「一人ひとりを大切にする保育」を心がけているそうで、こども園での出来事を迎えに行くと話してくれます。
      園長先生もしっかり子どもと関わり、朝送って行くと明るく挨拶してくれます。ベテランの方はフレンドリーで話しやすい先生が多いです。
      先生が絵本を読んだり、子ども達が進んで読めるように「絵本の国」という部屋があります。絵本を読む時間を大切にしているようです。また、今年から和太鼓を取り入れ力を入れています。
      総会は6月に1回あり、母の会の内容を確認します。
      役員はまた別で集まり、自己紹介をしたりお手伝いする行事の確認をします。
      基本的には行事の前にやる事を決めて週1で集まり必要な物を作ったりします。
      異年齢の保護者とも関われるのでよい機会です。
      大きなものでは、運動会、生活発表会があります。
      その他、お楽しみ会やマラソン大会、社会科見学な様々な事を体験できます。
      開所時間は7時半~6時半まで。
      こども園なので1号、2号、3号認定という種類で分かれていますが、同年齢の子ども達は同じ教室で保育を受けます。
      父親が通っていた事と家から近いので選びました。
      入園試験はありません。
      特に行なっていません。

登降園の際に子供が楽しそうだし、帰りだからない事があるので、とても楽しんでいるようです。
      一度、保育参観に行ったとき、変な子供が居たので4点です。
      集団行動を送るための方針です。自立を促進、表現力を育てる内容のようですが、少し、堅すぎるかなと思っています。
      いつも、笑顔で園児ひとりひとりをしっかり見てくれている印象です。〇〇ちゃんは、今日こうだったんですよ!
      など、細かく教えてくれます。
      子供も先生の事が好きなようなので5点です。
      様々なことに取り組んでいるようです。音楽でも手話を取り入れる事で、より表現力が豊かになりそうです。毎日子供が成長して帰ってきます!
      授業のほんの一部と父母参加型の音楽授業。
      日常的な風景はあまり見る事ができなかった
      旅行、運動会、毎月のお誕生会やお楽しみ会など、様々なイベントがあります。
      家が近いから。説明会に行きわるくなかったので、そこをえらびました。

園の設備が充実していて、過ごしやすい環境です。 様々なイベントに保護者が自由に見学できるよう工夫してくれて、園での子どもの様子が分ります。 しかし、子ども園になって日が浅いので、園も手探り状態な部分がかなりあるので、今後に期待します。
      あくまでも幼児教育を念頭に。との考えで、英会話や体操、文字の読み書きに力を入れています。特に食育に力を入れていて、実際に子供がクッキーなど作る実習があります。 ですが、子供にメリハリがないように思います。
      若い先生が多く、園はいつもハツラツしています。 若いけど、親の心配事にも親身になってくれたり、良く子供を見てくれています。 しかし、厳しく指導してくれる先生はあまりいないように思います。
      散歩やお絵かきなど多いようですが、英会話や体操、クッキングや楽器と、とにかくたくさんの事にチャレンジさせてくれます。 赤ちゃんもいるので、小さい子との接し方も自然と身につける事ができます。 子ども園なので急な延長保育や、長期休みの保育にも対応してくれます。
      役員は夏にお楽しみ会、秋に運動会、冬にお遊戯会とマラソン大会のお手伝いがあります。 その他に、交通安全教室や心肺蘇生法講習会など各種講習会があり、希望者は参加できます。
      夏には役員主催のお楽しみ会、秋に運動会、冬にお遊戯会とマラソン大会があります。 他に祖父母参観やお誕生日会、クリスマス会があります。
      園の雰囲気が良く、様々な事を体験できると先輩ママから聞いたから。

いろいろな事に挑戦できる児玉桜井幼稚園です。
      園舎が新しく、設備が充実しているので子ども達が快適に過ごせます。また、食育などに力を入れていて、美味しい給食があります。
      月イチで行われるお誕生日会や保育参加など、保護者が子どもの様子を見る事ができます。
      子どもにより良い環境を提供しつつ、幼児教育の理念は貫いているので、英会話や文字の練習など学習面が充実しています。
      若い先生がたくさんいて、とても元気に満ち溢れています。が、あまり厳しさがないため子ども達にメリハリがついていないように思います。
      英会話、文字の読み書きに加え、食育が充実しています。実際に年長組がクッキーやドーナツなどを作って下の学年の子にごちそうするなど、園児みんなで食育しています。
      4月の役員会以外に各行事のお手伝いです。
      しかし、年長組の役員(特に三役)になると、卒園アルバムの制作や謝恩会の準備があり、忙しくなります。
      夏に役員主催のお楽しみ会、秋に運動会、冬にお遊戯会とマラソン大会があります。
      お楽しみ会は役員が全てゲームを考え準備して子ども達を楽しませます。
      上の子が子ども園になる前から在園していたので。
      プレ保育でお友達と楽しく遊んでいる様子を見て入園を選びました。

一年を通してお楽しみ会やマラソン大会、作品展などイベントが多く、充実した一年のカリキュラムになっています。年少さんの1学期中に全ての先生が子供の名前を覚えてくれて、園全体で子どもを見てくれているので安心出来ます。園ではお散歩したり、工作したり、体操したり、子どもは楽しんで幼稚園に行っています。
      「自主性、創造性を伸ばす」事に力を入れていて、日々の生活で自分から進んで物事に取り組めるようにサポートしてくれます。
      優しく、先生が子どもの名前を覚え担任を持っている関係なく、子どもの事を見てくれます。困っていたり、不安な事を伝えれば親と連携を取って一緒に考えたり対応してくれます。
      体操や年中さんからは英会話をしたり、地域のお祭りで踊ったり、近くの中学生と交流したり、たくさんの事を経験させてくれます。
      園での活動が始まると施錠をするし、事務所から入り口が見やすいのですぐ声をかけられます。
      田んぼ中に一軒ある状態なので 、分かりやすく、少し離れたところにコンビニ、スーパー、ホームセンターがあるので便利な所にあります。
      基本的に任意で行われ、役員以外は交通安全指導や消防訓練など子どもの行事に参加する事がほとんどです。 役員は行事のお手伝いがほとんどで、参加出来る出来ないで仕事の量は変わりますが、子どもの様子が見れて顔も広くなり、やって損はないです。
      1学期は保護者参観、お楽しみ会、年長のみお泊まり会。2学期は祖父母参観、運動会、芋掘り、マラソン大会、作品展。3学期は保護者参観、お遊戯会、年長のみ親子製作。
      子どものペースを見守りながら、集団でのメリハリをつけられる園に入園させたいと思っていました。プレ保育の際に先生が子供に合わせてくれ、さらに先生も明るく元気で、でも厳しく叱る様子も隠さず見せてくれました。なにより、子ども本人が楽しんでいたので入園決めました。

2018年09月投稿
      年長さんで保育園にかえましたが、出来れば卒園まで過ごしたかったです。子供が卒園後にはこども園になり、長期の休みにも預かり保育をしてくれるようになりました。
      先生を名前で呼ぶので、親しみがわきました。
      難しい事は分かりませんが、自分の事は自分でやるような指導していたと思います。だからといって、放ったらかしというわけでなく優しく見守ってる感じがします。
      先生になりたての新人先生が不慣れでも一生懸命に笑顔で、頑張ってる姿が今も印象に残ってます。
      英語、体操、だんべえ、サッカー
      色々な体験をさせてもらえます。文武両道の教育方針だと思います。しかし、本人がやりたがらないと無理強いはしません。
      月に一回は母の会があった気がします。仕事で中々参加出来ませんでしたが。
      運動会、マラソン大会、お祭りに参加等。
      特に、運動会は先生達が感動して泣いてる姿を見てもらい泣き。たくさん練習して頑張ったんだなぁ、我が子のように可愛がってくれてる気がしました。
      今は変わってしまったのでよくわからないです。
      昔は四時過ぎたら延長保育でした。最大でも、月5000円くらいでした。
      子供がここがいいと言ってました。制服で通園する姿は本当にかわいいです。
      ないと思います。
      通わなくても大丈夫です。
      入園案内に出席したらいいと思います。

埼玉県本庄市の評判が良い保育園

認定こども園児玉櫻井幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園児玉櫻井幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園児玉櫻井幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園コウガの森・共和