みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  三ヶ島幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

三ヶ島幼稚園
(みかしまようちえん)

埼玉県 所沢市 狭山ヶ丘駅 / 私立 / 幼稚園

積極的で元気な子供にはいいかも。

いろいろなカリキュラムが有るのが、自分の子は何が合っているのか、ためせるのが良いと思うが,合ってないと入ってから大変かも。
      すごく、しっかりしていると思う。宗教法人だからかな。幼稚園でも、数珠とが持たしたりして、子供にはわかっているのかな?とは思うけど
      先生により,随分と違うので、当り外れが大きいかも。でも、とても先生達は大変だと思う。
      仕事を家に持って帰ったりしていたのではない?
      すごく充実していると思う。少しやりすぎかなと思う位だけど,何でもやりたり子や,やらせたい親にはいいかもね。
      普通にいいのでは?
      施設素晴らしいです。セキュリティ…あまり,気にはならなかった程度かな。
      都心の園ではないからね。
      遠かった。バスさまさまでした。そのわりに確境はイマイチかな。もっと自然がほしい。
      あまり参加しなかったので丶よくわからないです。
      みんなは楽しそうでしたよ。

駐車場やアクセスの問題はあるものの、他園では中々経験できないカリキュラムや、素晴らしい教師陣、最新の防犯システムを考えれば、補って余りある素晴らしい幼稚園だと思う。運動会、お遊戯会、盆踊り大会、年長の鼓笛大会などは、毎年素晴らしい完成度で、園児たちと先生方の努力が垣間見える。ただ、行事などを親が手伝...

★★☆☆☆2.0
厳しい園だと思っていれはしたのですが、想像以上でした。令和のご時世には珍しいと思います。個人よりも集団を意識したもので、練習にうまく参加できていないと参加させてもらえないこともありました。集団行動が苦手な子には、あまりおすすめできません。年中から鼓笛もあるのでそこは大切にしている園です。

【方針・...

こでまり幼稚園

第二なかよしこども園

所沢第六文化幼稚園
(埼玉県・私立)

子供がしっかり育つ幼稚園
保護者|2022年

三ヶ島幼稚園のコンテンツ一覧