みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  こでまり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

こでまり幼稚園
(こでまりようちえん)

埼玉県 所沢市 狭山ヶ丘駅 / 私立 / 幼稚園

園庭でいっぱい遊べます

園庭が広く、たっぷり遊べます。遊びと勉強の割合が丁度いいと思います。園舎は古いので、そろそろ建て替えるのかもしれません。
      外遊びも十分にあると思います。砂遊び、鉄棒、一輪車、園庭が広いので、たっぷり遊ぶことができます。季節ごとの行事も充実しています。
      担任の先生だけではなく、すべての先生方が、子供のことを知っていてくれて安心します。雰囲気がとてもよかったです。
      延長保育はありますが、長期休み期間は、確かなかったような気がします。夏休み中は、数日間、プールに入れたような気がします。
      住宅地のなかにあるので、近隣の住人の方の目があるからか、不審者が侵入したということを聞いたことはありません。施錠は常にしていなかったような気がします。
      バス通園があるので、多少遠くても問題ないと思いました。徒歩で来ている方、自転車で送迎している方もいます。駐車場が少なく、周辺の道路が非常に狭いので、車での送迎は少し大変です。
      父母会はありませんでした。クラス毎に、たまにランチ会はありました。
      夏には園内でお泊り保育がありました。季節ごとの行事も充実していました。
      自宅から一番近い園だったからです。悪い評判もありませんでした。
      先生と、親子で面接がありました。
      子供に自分の名前を答えられるようにはしておきました。

担任の先生だけでは...

とにかく近さ!で選ぶ方にはちょうどいい遠方かと。教育やもっとしっかりした幼稚園がいい!と言う方には向いていないかも

のびのび育てている、子供達に任せて過ごさせているような園です。自由に過ごさせている印象

先生により指導の仕方が違うのでどの先生に当たるかにより変わってくる...

第二なかよしこども園

楽しく、優しい良い園
保護者|2020年

三ヶ島幼稚園
(埼玉県・私立)

こでまり幼稚園のコンテンツ一覧

埼玉県 幼稚園口コミランキング

第二なかよしこども園