みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  新所沢こひつじ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

新所沢こひつじ幼稚園
(しんところざわこひつじようちえん)

埼玉県 所沢市 新所沢駅 / 私立 / 幼稚園

縦割り教育に力を入れている園

全体評価として先生の熱意もありますし、園庭の自然な雰囲気もよく、工作にも力を入れて子供の成長に期待出来る。
      縦割り教育のため、子供が小さい子供に教えたり、年齢が上の子から教わったり出来る。
      工作にも力を入れているようで、作品をよく持って帰って来るので親が成長や成果を見ることができ、安心出来るため。
      工作に力を入れていたり、大きな木がある園庭で遊んだり環境がよく先生も良い人が多いため、安心出来る。
      出入り口が2箇所あり、一つはオートロックであるがもう一つは手動の鍵でありあけることが出来るためセキュリティは甘いと感じる。
      園のとなりは駐車場であり、園利用者のみ使用出来る。近くに大きい公園があり、運動会はそこで行った。
      父母会は自己紹介を簡単に行い、今後の行事の日程確認や年1回程度行う係を確認する等を行います。
      いも堀りを行い、いもを多く持って帰って来ます。
      延長保育、休日保育は利用したことがないため分からない。
      園庭が決め手で、縦割り教育にも惹かれ、工作にも力を入れており、入園を決定しました。
      入園試験は面接を行い、入園意思を確認されました
      特になし
    手洗いと園の室内に入る前にアルコール消毒、通園前の検温があります。

子供がのびのび育つ こどものためになる 先生もみんな優しくていい お友だちもできやすい 上下関係覚える

縦割りなことで信頼関係を学び、上下関係を学べる とてもいいところ いい幼稚園

とてもいいと思います、みんなにちゃんとメガ行き届いていて凄いなと思います! 安心して預け...

自由奔放にのびのびと育てたい家庭にはぴったり。しっかりとした教育は期待できない。先生の数も足りていない。

タテワリ教育のいい部分もあるし、悪い部分もある。教育方針が分かりにくい。どんなものかしらない

人数が少ないので、すみずみまで目が行き届いていない。自由にさせすぎ。新...

新所沢富士幼稚園

運動に力を入れています