秩父幼稚園

★★★★★4.50(2件の評判)

秩父鉄道 御花畑

特徴 【一斉行動中心の学習系】【スポーツが充実】
★★★★★4.50(2)

秩父幼稚園の口コミレビュー

2016年

【総評】
厳しいのかと思ったら全然そんなことなく、のびのび遊んでいます。

ヨコミネ式を導入しています。
年中からは英語の時間もあります。
ずっと机に座っている訳ではなく、制作の時間も外遊びの時間もあります。駅が近いので電車を見に散歩にも行くそうです。

先生方が、子どもと保護者の顔と名前を覚えてくれています。初めての集団生活で不安もありましたが、入園当初、担任ではない他のクラス担当の先生が「○○ちゃんバイバイ〜」と顔を見て言ってくれたことに感動しました。
本当に子どもたちのために一生懸命な先生たちがたくさんいます。

年少からヨコミネ式の体操、年中はそれに加えて英語、年長になると夏に市の温水プールで水泳も教えてもらえます。
スパルタとか厳しいとかの印象を受けがちですが、先生たちが誉めて伸ばしてくれるので、子どもたちは皆出来る子も出来ない子も挑戦するのが大好きです。
これってすごいことだと思います。

通常出入りする門は鍵がかかり安心です。

市内では駅から一番近い園ではないでしょうか。
ただ、車での送り迎え時は駐車場が混みます。近くのスーパーに買い物がてら車を置いて迎えにいく人もいます。園バスは2台あります。

年に1〜2回保護者会があり、主に園長先生から保護者に向けてお話があります。
PTA的な保護者が行事などを手伝うことはありません。

基本は私服です。
その上に夏以外は紺色の園服を着ます。
女子はスカートもワンピースも着ている子を見かけます。フードは禁止されてはいないみたいですが、やはり危ないのであまり着ている子はいません。

秩父幼稚園の口コミを共有する

【総評】
駅から近い。
土曜保育でも給食がでるので保護者としては楽。

毎日毎日の積み重ねを大事にしている。

どの先生も挨拶をちゃんとしてくれてとても好印象。自分の子の担任以外の先生も顔と名前を覚えていてくれてとても安心。
研修が行き届いているんだな、と思う。

ヨコミネ式教育を取り入れている。朝はマラソン、ひらがな、数字のノート、体操、ピアニカを毎日する。ついていけるか不安だったが大丈夫そう。字が読めるようになるのが嬉しくて本人がやる気を出した。

門はロックがかかって安心感がある。ただ、お寺と同じ敷地内のため、参拝客は常にいるかんじ。

市街のど真ん中。駅も近い。その代わり夜祭り時は休みになってしまう。

父母会やPTAは一切なし。働いている家庭は助かります。

制帽、夏の麦わら帽子は自由購入、セーラー襟の上着、その他は自由。

運動会、田植え、稲刈り、音楽発表会等。

各家庭によって異なります。住んでいる自治体で決められます。

ナップザック2つ、上履き入れ、風呂敷、コップ入れ袋、絵本バック、アイマスク(既製品可)

秩父幼稚園の口コミを共有する

埼玉県の評判ランキング

秩父幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています