みんなの幼稚園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園・保育園   >>  荒川幼稚園   >>  口コミ

荒川幼稚園
(あらかわようちえん)

埼玉県 秩父市 / 公立 / 幼稚園

2015-10-26投稿
      教師陣がしっかり教育を受けている。小学校に上がって硬筆て選ばれる子が多い通っていた時はなかったカリキュラムですが、最近は食育にも力を入れているようです。
      教師陣がしっかり教育を受けている。叱るときはしっかり叱ってもらい、あとは面白くて優しい先生方です。
      本物の楽器と触れ合います。その他和太鼓もたいけんしました。タカラジェンヌも数名の方が来園してくださり、貴重な時間を過ごしました
      延長保育はもちろん、早朝保育もあります各教室にモニターが設置されていて子供たちの安全や行動を見守る設備がありました
      各教室にモニターが設置されていました。常に監視されているので、教師の対応も違うと思います。
      市内ですので不便とは感じませんでした。基本バス通園だったので園に行くのは行事がある時だけでした。
      父母会とかは特になかったと思います。
      ブレザーです。園では体操着と園服に着替えます
      春秋の運動会、お泊まり保育、サマースクール、参観日、お遊戯会
      本題とかも含めて3万ほど
      副園長(当時)が園の隅々まで案内してくださいました。切羽詰まった状態だったので、懇切丁寧な説明に助かりました。遠足等に父母の参加はないと聞いたので決めました
      園指定のカバン、白の上履き、ハンカチ、ティッシュ、お弁当