みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  秩父幼稚園   >>  口コミ

秩父幼稚園
(ちちぶようちえん)

埼玉県 秩父市 御花畑駅 / 私立 / 幼稚園

秩父幼稚園 口コミ

(3) 埼玉県幼稚園ランキング 467 / 617園中
    2016年09月投稿
      厳しいのかと思ったら全然そんなことなく、のびのび遊んでいます。
      ヨコミネ式を導入しています。
      年中からは英語の時間もあります。
      ずっと机に座っている訳ではなく、制作の時間も外遊びの時間もあります。駅が近いので電車を見に散歩にも行くそうです。
      先生方が、子どもと保護者の顔と名前を覚えてくれています。初めての集団生活で不安もありましたが、入園当初、担任ではない他のクラス担当の先生が「○○ちゃんバイバイ〜」と顔を見て言ってくれたことに感動しました。
      本当に子どもたちのために一生懸命な先生たちがたくさんいます。
      年少からヨコミネ式の体操、年中はそれに加えて英語、年長になると夏に市の温水プールで水泳も教えてもらえます。
      スパルタとか厳しいとかの印象を受けがちですが、先生たちが誉めて伸ばしてくれるので、子どもたちは皆出来る子も出来ない子も挑戦するのが大好きです。
      これってすごいことだと思います。
      通常出入りする門は鍵がかかり安心です。
      市内では駅から一番近い園ではないでしょうか。
      ただ、車での送り迎え時は駐車場が混みます。近くのスーパーに買い物がてら車を置いて迎えにいく人もいます。園バスは2台あります。
      年に1〜2回保護者会があり、主に園長先生から保護者に向けてお話があります。
      PTA的な保護者が行事などを手伝うことはありません。
    投稿者ID:199390

駅から近い。
      土曜保育でも給食がでるので保護者としては楽。
      毎日毎日の積み重ねを大事にしている。
      どの先生も挨拶をちゃんとしてくれてとても好印象。自分の子の担任以外の先生も顔と名前を覚えていてくれてとても安心。
      研修が行き届いているんだな、と思う。
      ヨコミネ式教育を取り入れている。朝はマラソン、ひらがな、数字のノート、体操、ピアニカを毎日する。ついていけるか不安だったが大丈夫そう。字が読めるようになるのが嬉しくて本人がやる気を出した。
      門はロックがかかって安心感がある。ただ、お寺と同じ敷地内のため、参拝客は常にいるかんじ。
      市街のど真ん中。駅も近い。その代わり夜祭り時は休みになってしまう。
      父母会やPTAは一切なし。働いている家庭は助かります。
      運動会、田植え、稲刈り、音楽発表会等。
    投稿者ID:131943

近所で通わせている子供が多いこと、評判も比較的良かったので入園希望を出していました。保育園の倍率は非常に高いらしいです。
      既に横峰式の教育理念は古いですが、スーパー園児を排出するシステムとしては良く出来ていると感じます。
      先生の教育は徹底されています。真面目すぎるのが玉に瑕で、融通が利かないところがあり、保護者としてはやり難いです。
      まるで軍隊のように横一列に整列して机に向かっている上級生を教室の外から見ることがあります。うちの子がああなれるのかは、心配なところではあります。
      建物は新しいですが、比較的遊具は少ない。セキュリティも割とザルな印象を与えます。良い意味では親しみやすいといった感じ。
      通学バスはありますが、対応エリアが限られていること。大きな道路が目の前にあるのでそれが少し心配ではありますが、送り迎えはしやすいです。
      月に1回飲み会のような集まりがあります。
      月に1回、遠足のような散歩の時間があります。
      延長保育は利用していないのでよくわかりません。
      近所の評判も良かったので安易に決めました。リーダー気質な子供に育ってほしい。

埼玉県秩父市の評判が良い幼稚園

秩父幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、秩父幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
秩父幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 幼稚園口コミランキング

秩父こども園