みんなの幼稚園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園・保育園   >>  秩父ふたば幼稚園   >>  口コミ

秩父ふたば幼稚園
(ちちぶふたばようちえん)

埼玉県 秩父市 / 私立 / 幼稚園

2016-10-18投稿
      最初は泣いていたのに、先生がとても優しく、すぐに信頼関係を築き楽しいと言って通えるようになった
      褒めることを大事にしていて、否定的なことは言わない。親が何かに悩んでいたりマイナス思考になっていても、子供の良い所を見つけて褒めてくれる
      元気で明るい。担任ではない子達でも声をかけ、園全体の子達との触れ合いが感じられる
      英語、ダンス、体操と、いろんなことを組み入れていて、子供も楽しいと興味を持っている
      セキュリティなどはよくわからないが、今まで何も問題もないし、気にならない
      道が細いので対向車がくると大変だが、車通りの少ない場所なので、子供の事を考えると安心
      父母会というものがあるのかないのかわからない
      運動会は、園庭で練習するのに、当時は体育館でぶっつけ本番なのがたまにキズ外のが迫力があって楽しそう
      共働きだったので、延長代が戻ってくるから
    2015-09-17投稿
      とても明るい雰囲気で子供たちが伸び伸びしています。週に一度お弁当を持たせるのが働くお母さんは大変かもしれません。
      子供たちの中にあるたくさんの芽を大切に育ててくれています。あいさつはきちんとできるよう取り組まれています。
      とにかく明るい先生ばかりでクラスを超えて一人一人の園児の名前や個性を把握してくれていてとても安心です。
      働くお母さんたちに対応した保育時間を考慮してくれていたり、書道、英語、体育、野菜を作ったり、園内の小動物とのふれあいなど幼児期に大切な心と体をはぐくむ取り組みをしています。
      インターネットを使い危険な情報をいち早く保護者に提供していただいています。非常階段もわかりやすく子供の安全を考慮した建物になっています。
      立地は良いと思いますが、幼稚園へ入る道が狭く、ワンBOXだと対向車とすれ違うのが一苦労です。軽自動車なら大丈夫です。
      希望者のみでソフトバレーをしてみんなでほっともっとのお弁当ランチ
      白のポロシャツに紺色のベスト、女の子は緑が基調のチェックのスカート、男の子はそれの半ズボン
      春の遠足、納涼祭、金魚のつかみ取り大会、運動会、クリスマス発表会、芋ほり遠足(年少・中)、バス遠足(年長)、餅つき大会、ひなまつり発表会、キャンプファイヤー
      保育料19000、施設維持費1000、バス代3000、絵本代500、PTA会費400、給食費260、その他、教材費12000~9000、捕食費月額600、冷暖房費12月に2000
      広い園庭にあんぱんまんの遊具があり子供が気に入りました。
      園指定の制服、上履き、通園かばん、通園袋、スモック。コップ、おはしセット、お手拭タオル、通園靴、えのぐ用スモック、歯ブラシ、給食用エプロン、歯ブラシ袋、上履き入れ、お弁当箱入れ袋、着替え袋。