みんなの幼稚園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園・保育園   >>  大畑幼稚園   >>  口コミ

大畑幼稚園
(おおはたようちえん)

埼玉県 秩父市 / 私立 / 幼稚園

2015年11月投稿
      行事も毎月あり、保護者への説明もわかりやすくしてくれます。時間も伝えておけば、それぞれの子供にあわせてくれるので、働きながらも安心して預けられます。給食も園で作ってくれていて、おいしんおいしくたべているようです。
      挨拶を重要視していて、毎日一人一人先生と向き合わせてしてくれています。た、こ個性を生かして育ててくれています。
      明るく、楽しい先生が多いです。保育園の先生も幼稚園の先生もわけへだてなく、子供のことをよくみてくれています。下の子を預けるのも安心できます。
      延長保育は最長朝の7時から夜の7時までみてくれます。延長保育の子を部屋を別にして遊ばせてくれているので、迎えがこなくて寂しいということはなさそうです。
      避難訓練を定期的にしてくれています。鍵は開いていて自由に入れるところに不安はありますが、入ってすぐ職員室なので、監視の目もあると思います。
      すぐとなりににこにこファームも設置されていて、芋掘りなど食育も整った良い環境だと思います。駐車場も隣接しています。
      ありますが、参加したことありません
      可愛い服です。グレーのブレザーです。
      納涼大会やお遊戯かい、運動会ハロウィンなど盛りだくさんです。
      毎月延長保育込みでも37000円くらいです。年末に返金もあります。
      近所なのと、雰囲気の良さです。
      入園のパンフレットに全て記載されてます。