みんなの幼稚園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園・保育園   >>  ひつじ幼稚園   >>  口コミ

ひつじ幼稚園
(ひつじようちえん)

埼玉県 川越市 / 私立 / 幼稚園

2015-03-18投稿
      のびのびとした保育の園です。絵画に力を入れていて、いろいろな賞をいただいています。基本的には週3で給食です。
      教育目標1、丈夫で何でも食べ、いつも明るい子2、人の話を良く聞き、みんなの前でも自分の意思をはっきり言える子3、おもいやりのある子4、どんな時でもくじけず、頑張る子5、創造性と表現力だのびのび豊かな子6、良い悪いをはっきりはっきり判断し、正しく行動できる子7、他人に迷惑をかけず、礼儀正しい子8、あいさつや返事を元気よくできる子
      教育熱心な先生ばかりです。行事にも全力で楽しみながら取り組む先生が多いという印象です。年少クラスは二人担任制です。
      外国人講師による英語の時間があります。テンポよく、楽しい先生です。リトミック、体操も専門の講師がいて、質の高い教育が受けられます。
      楽しく遊べる園庭、行事のできるホール、屋上にはプールもあります。道路と園庭の間に園舎があり、安全に遊べる環境です。
      静かな住宅地にあります。駐車場があり、車での送迎、来園が可能です。駅からはちょっと距離があります。
      先生の話、役員決め、行事の係決め、保育参観、保護者自己紹介など
      紺色ジャケット、緑系のチェック半ズボンorスカート、白ブラウス、紺帽子(夏は麦わら帽子)
      親子バス遠足、運動会、音楽リズム発表会、バザー、季節の行事など
      保育料 年長年中 22000円 年少 23000円
      知り合いが通っていたことと、園の雰囲気が気に入って。
      園指定の制服・体操着・帽子・かばん、上履き、弁当箱、お箸セット、ハブラシ・コップ、袋類、ひも付きタオルなど
      簡単な親子面接。子供に簡単な質問、バス通園希望の有無など
      むずかしいことはなにもないので、対策はしなかった。
    2014-07-23投稿
      良い園だと思います。のびのびとした環境で園生活が送れているようです。子供は毎日バスの時間が待ちきれない様子です。
      のびのび自由に子供を伸ばす教育のようで、無理なく成長できるようにおもいます。芸術面に力を入れ、子供の情操教育につながっています。
      子供たちは先生が大好きなようです。お絵かきで賞をとる園児が多いです。運動会、発表会などの行事も素晴らしく、先生の指導力の高さがよくわかります。
      全員英語の授業があります。ノリの良い外国人の先生で楽しく学べます。体操、メロディオンもやっています。課外クラブとして、サッカー、空手、体操、英語、ピアノがあります。
      ホールがあるので雨天でも体が動かせます。夏季は屋上のプールで遊びます。園庭には遊具が充実していて、大きな木があり、強い日差しを遮ってくれます。
      住宅地にあります。駐車場もあるのでとても便利です。園バスは広範囲を走っています。基本的に家のすぐ近くに来てくれるので助かります。
      先生の話、行事の説明、行事の係決め、子供たちのミニ発表会(1~2回)など
      紺色の上着・緑系チェックの半ズボンorスカート・白ブラウス・紺帽子・麦わら帽子(夏)
      親子遠足、宿泊保育、運動会、音楽リズム発表会、バザー、その他季節行事
      保育料・年長22000円、バス3000円、その他(給食費、父母会費、卒対費、教材費など)
      家から近く、知り合いも通っていたので。
      手提げ袋、上履き袋、コップ袋、体操着袋、お手ふきタオルなど
      簡単な親子面接のみ。先生が子供に「好きな食べ物何かな?」など簡単な質問。
      特にありませんでした。