ひつじ幼稚園

★★★★★4.50(2件の評判)

JR埼京線 川越
JR川越線 川越
東武東上線 川越

詳細

特徴 【自由遊びでのびのび系】【給食あり】【プールがある】
★★★★★4.50(2)

ひつじ幼稚園の口コミレビュー

【総評】
のびのびとした保育の園です。絵画に力を入れていて、いろいろな賞をいただいています。基本的には週3で給食です。

教育目標1、丈夫で何でも食べ、いつも明るい子2、人の話を良く聞き、みんなの前でも自分の意思をはっきり言える子3、おもいやりのある子4、どんな時でもくじけず、頑張る子5、創造性と表現力だのびのび豊かな子6、良い悪いをはっきりはっきり判断し、正しく行動できる子7、他人に迷惑をかけず、礼儀正しい子8、あいさつや返事を元気よくできる子

教育熱心な先生ばかりです。行事にも全力で楽しみながら取り組む先生が多いという印象です。年少クラスは二人担任制です。

外国人講師による英語の時間があります。テンポよく、楽しい先生です。リトミック、体操も専門の講師がいて、質の高い教育が受けられます。

楽しく遊べる園庭、行事のできるホール、屋上にはプールもあります。道路と園庭の間に園舎があり、安全に遊べる環境です。

静かな住宅地にあります。駐車場があり、車での送迎、来園が可能です。駅からはちょっと距離があります。

先生の話、役員決め、行事の係決め、保育参観、保護者自己紹介など

紺色ジャケット、緑系のチェック半ズボンorスカート、白ブラウス、紺帽子(夏は麦わら帽子)

親子バス遠足、運動会、音楽リズム発表会、バザー、季節の行事など

保育料 年長年中 22000円 年少 23000円

知り合いが通っていたことと、園の雰囲気が気に入って。

園指定の制服・体操着・帽子・かばん、上履き、弁当箱、お箸セット、ハブラシ・コップ、袋類、ひも付きタオルなど

簡単な親子面接。子供に簡単な質問、バス通園希望の有無など

【試験対策】
むずかしいことはなにもないので、対策はしなかった。

ひつじ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
良い園だと思います。のびのびとした環境で園生活が送れているようです。子供は毎日バスの時間が待ちきれない様子です。

のびのび自由に子供を伸ばす教育のようで、無理なく成長できるようにおもいます。芸術面に力を入れ、子供の情操教育につながっています。

子供たちは先生が大好きなようです。お絵かきで賞をとる園児が多いです。運動会、発表会などの行事も素晴らしく、先生の指導力の高さがよくわかります。

全員英語の授業があります。ノリの良い外国人の先生で楽しく学べます。体操、メロディオンもやっています。課外クラブとして、サッカー、空手、体操、英語、ピアノがあります。

ホールがあるので雨天でも体が動かせます。夏季は屋上のプールで遊びます。園庭には遊具が充実していて、大きな木があり、強い日差しを遮ってくれます。

住宅地にあります。駐車場もあるのでとても便利です。園バスは広範囲を走っています。基本的に家のすぐ近くに来てくれるので助かります。

先生の話、行事の説明、行事の係決め、子供たちのミニ発表会(1~2回)など

紺色の上着・緑系チェックの半ズボンorスカート・白ブラウス・紺帽子・麦わら帽子(夏)

親子遠足、宿泊保育、運動会、音楽リズム発表会、バザー、その他季節行事

保育料・年長22000円、バス3000円、その他(給食費、父母会費、卒対費、教材費など)

家から近く、知り合いも通っていたので。

手提げ袋、上履き袋、コップ袋、体操着袋、お手ふきタオルなど

簡単な親子面接のみ。先生が子供に「好きな食べ物何かな?」など簡単な質問。

【試験対策】
特にありませんでした。

ひつじ幼稚園の口コミを共有する

埼玉県の評判ランキング

ひつじ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています