みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  川越双葉幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

川越双葉幼稚園
(かわごえふたばようちえん)

埼玉県 川越市 本川越駅 / 私立 / 幼稚園

しっかり行き届いた幼稚園

2016年04月投稿
      挨拶はしっかりする。普段先生や周りの人の話を落ち着いて、よく話をきくことに教育をしている。 先生たちも勉強熱心で、園児たちが沢山いるにも関わらず間違えもせずちゃんと名前を覚えいていてとても優秀です。遊びものびのびやっています
      話をよくきける子ということに重点を置いているようです。が、そればかりでもなくその中でも自分の 主張もできるようにと心がけているようです
      皆明るく挨拶もしますし、何よりちゃんと園児たちの名前を覚えているのがすごいです。若い先生からベテランの先生まで幅広くいるので安心できあmす。
      週に一度体育の先生を招いて、体育の授業、夏には盆踊りなど季節感を味わったり、年長さんになるとPCの授業もあり幅広いです。
      街中にあるせいか、ちょっと甘い気がします。人目につきやすいのはいいのですが、このご時世何があるかわからないので、セキュリティーをもっと強化してほしいです。
      街中にあり、駅から徒歩で10分位とアクセスしやすい。周囲も歴史ある観光地の中なので、とても情緒があります。反面ちょっと狭い
      先生達から園児の様子
      春には遠足 夏には盆踊りとプール 秋に運動会 焼き芋ほり 2月にはマラソン
      家から近くて、親の負担も少ない(行事など)
      挨拶ができるか、平均台を上って歩けるかなど
      特に何もせず プレを体験させた

挨拶や礼儀などに厳しく、人の話をきちんと聞くことをしっかり身につけられます。 クラス担任を持つ先生はどの方もハキハキとしっかりされており、安心して預けられます。

年少組の頃からしっかり話を聞くことを習慣づけられます。 優しさの中にも厳しさもあり親としては非常に助かります。

【先...

★★☆☆☆2.0
金額が高く基本何かしらの支払日も3日後が期限で
何もかもがとにかく高くて早い!
卒園式後の茶話会は12000円
幼稚園の寄付金は1口1000円で8口以上からしか受け付けてない。保育園落とされれ母子家庭で入りましたがマイナスです。

挨拶はしっかりできるが小学校に入ってから周りとの差が...

初雁幼稚園

温かく、優しい幼稚園