みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  ひまわり東幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ひまわり東幼稚園
(ひまわりひがしようちえん)

埼玉県 川越市 本川越駅 / 私立 / 幼稚園

元気にのびのび通える園

とても楽しく通える園だと思います。運動会、お遊戯会、バザーなどイベントもたくさん。コロナ禍においても色んな工夫をして、行事がなんとか開催できるよう試行錯誤している様子がうかがえます。子どもも親も安心して通える、通わせられる園だと思います。
      合気道、サッカー、バトン、体操、合唱などのクラブ活動もあり色んなことが体験できる。英語教育も行っている。無理強いすることなく子供のペースに合わせて対応してくださいます。
      入園までにこれができないとダメ!という感じではなく、少しずつ慣れて行けば大丈夫ですよ~という雰囲気で親としても気持ちが楽になりました。コロナにより色んな行事がなくなり、なかなか先生と顔を合わせる機会がないなかで、何か子供に変化があればこまめに連絡してきてくださいます。
      一般的な保育に加え、英語や年間通してスイミングの日もあり、様々なことが体験できます。クラブ活動も充実しています。
      園もきれいで園庭もあり子供たちが元気に走り回っています。バスも利用でき、アプリで現在地が分かるのがすごく助かります
      住宅街にあり、周辺の道はそんなに広くないです。駐車場も広くないので混雑してる時、大きな車だと出入りがなかなか大変そうだなと思いました。保護者が集まる行事の時には周辺の駐車場などを借りて対応しています。園バスも充実してるので遠くから来ている子もたくさんいます。
      例年春にクラスの保護者で集まるようですが中止。親が顔を合わせる機会はほぼない状態でした。お遊戯会の衣装説明会(秋)で初めてまともに集まりました。
      運動会、お遊戯会。バザーなどの大きな行事に加え、ドングリ拾いにいったりしていました。
      基本的には8:30~13:30。でも朝夕の預かり保育もあるので働いている方でも預けやすいと思います。
      自分が卒園児であり様子が分かっていて、安心して通わせられると思ったから。
    バス乗車時や園に入る前の消毒。毎日の検温。常にマスク着用。向かい合わないように食事。

合気道、サッカー、バトン、体操、合唱などの...

園のイベントもそこそこあり、先生も若手からベテランの先生が揃っていている。これと言って特徴もなく特別なことを求めなければなんの問題もない。少しお迎えの時間が早いのが難点。

これと言って特徴もない園。方針も特別なことはない。多くを求めないのであればなんの問題もない。

ベテ...

ひまわり幼稚園

初雁幼稚園

温かく、優しい幼稚園
保護者|2014年

あそか幼稚園

川越双葉幼稚園
(埼玉県・私立)

入れて良かった園です。
保護者|2016年

ひつじ幼稚園