みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  あそか幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

あそか幼稚園
(あそかようちえん)

埼玉県 川越市 本川越駅 / 私立 / 幼稚園

伸び伸びとした幼稚園

20人弱の園児に先生が2人いるので、とても行き届いた環境ができていると思います。先生方も一人一人の園児に正面から向き合い、誠実さが伝わってきます。
      イベントが多いため親の出番も多いですが、こどもの成長が間近で見られてとても満足しています。
      自主通園を推奨していて、朝は集合場所から先生方がこどもと一緒に通園します。そのため園バスがないので、遠方から通っている人は大変かなと思います。
      こどもに対して誠実に接してくださり園の様子も細かく教えてくれます。 たくさん子供がいるのに一人一人よく見ているなぁと感心します。
      親が参加しないイベントもしょっちゅうやっていて、こどもも楽しそうです。伸び伸びとした保育環境だと思います。
      保育参観後に行われることが多いです。園の行事や連絡事項が主で、保育参観でのこどもの様子を見た感想を言ったりすることもあります。
      遠足、運動会、お遊戯会などたくさんの行事があります。親も係になっていれば準備などに2~3回幼稚園へ行かなければならないので大変ですが、家では見られないこどもの姿が見られたりするので、今では楽しみになっています。
      とても活発なこどもなので、伸び伸びとした保育方針の幼稚園へ通わせたいと思い入園を決めました。
      試験はありません。園長先生の面接だけです。
      試験はありません。
      塾などにも通っていません。

いまどきの至れり尽くせりの幼稚園ではなく、とても子供の自主性を尊重してくれる先生方に囲まれて安心して通わせることが出来ました。子供が通っていた時は設備が古かったのですが、今年新園舎を建設中なので、これから通われるお子さんはピカピカの幼稚園での生活になるでしょう。

通園はバスではなく...

小さい園で先生も優しいので子供は伸び伸び楽しそうです。積極的に学習させるというイメージではないのでそちらを優先する人には向かないかもしれません。

少人数制なので園児に目が届きやすいので一人一人の成長度、個性にあった教育をしてくれます。

先生は優しい、面倒見のいい先生が多...

ひつじ幼稚園

ひまわり幼稚園