みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> はくつる幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2017年入学
よく体を動かす園です。
2025年09月投稿

総合評価先生たちもいつも笑顔だし、園長先生もよく見てくれていて、安心して子どもをお願いすることができる。行事も充実していて楽しく通える。
方針・理念体育や水泳の授業が毎週一年中あるので、しっかりと体を使うことが出来るようになる。
先生全ての年代の先生がたがいらっしゃるおかげで、安定した園生活をおくれていると思う。
保育・教育内容季節ごとの行事やお誕生日会、ちょっとしたお楽しみ会などがあり、毎日楽しく通うことが出来る。
施設・セキュリティ警備の人が門にいてくれるし、入園証がないと顔がわかっていても園内に入ることができないので、安心して預けることが出来る。
アクセス・立地駐車場もたくさんあり、園バスもたくさんの本数が運行されている。駅からも歩いて行ける距離にある。
幼稚園について-
父母会の内容役員は選出されるが、年に1回~2回の仕事なので、負担はない。
イベント参観も毎学期ある。プール参観もある。親の入れない行事も多い、、
保育時間延長保育は使用したことがないので良くわからない
幼稚園を選んだ理由とにかく近かったから。何かあった時にすぐに駆けつけることが出来ることが決めて、、
試験内容親子同伴の面接がありました。
試験対策特に何もしてない
進路に関して-
進学先公立小学校
広い園庭、体育館、室内プールがあり、勉強、運動に力を入れていると思います。目の前の老人ホーム訪問もあります。預かり保育も7時半~18時半までと働きながらでも通わせやすい幼稚園だと思います。
週に2日、体操とスイミングの時間があり、冬にはミニマラソンもあり。一斉保育の時間には、ワーク...
3.0
プール、体操が正課として組み込まれています。プールは屋内なので一年中入ります。頻度は低いものの英語もあります。 先生はどの先生でもとても明るく話しやすくていいです。 時間外保育でお迎えに行くと保護者は廊下で待つのですが、お迎え来たよーと本人に伝えるだけであとは本人任せで、荷物を持たせるとか手伝ってく...
近隣の幼稚園の口コミ