みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  染谷幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

染谷幼稚園
(そめやようちえん)

埼玉県 さいたま市見沼区 七里駅 / 私立 / 幼稚園

環境がよい

設定保育と自由保育の分配がよい。集団で遊ぶ中で、就学後の着席姿勢を学べる。自由保育では園庭でのびのび遊べる。
      しっかりと幼児期にかわいがってあげるという考えです。お弁当メインですが、母親のつくるお弁当はこの時期にしか味わえないから・・・という理由で、お母さん方頑張ってくださいと言われてやる気がでた。
      若い先生がおおいですが、みなさんごあいさつなどしっかりしており信頼しております。初年度、すこし不安な先生も二年目から変わります。上を見て学ばれている感じがします。
      預かり保育、夏休み中もあります。おやつもあります。外部の体育の先生や、お茶の指導などもあり、親の手の届かない範囲の学習を取り入れてくれます。
      見わたしのいい園庭で、死角がなく、どこにも目が届きやすい。これがうちの決定のポイントでした。車通りの少ない道にありますが、万が一飛び出すことのないよう、門が重くなっています。
      徒歩圏内は、ほとんど畑です。アクセスは良いとは言えませんが、バスも何便もありますし、保護者の駐車スペースもかなり多いです。
      保育参観の後に懇談会あり。ほとんどの方が参加してます。
      運動会、作品展、おゆうぎ会、夏まつりほか
      個別の相談に乗ってくれて、安心して入れることができました。

子ども達が先生、幼稚園を大好きで、毎日楽しみに通っています。当たり前のようで凄い事だと思います。 幼稚園には感謝しています。今後が楽しみです。

とにかく子ども達に対して何が一番良いのかを考えながら、子ども達の姿を暖かく見守ってくれています。 コロナ禍で行事を来年通り行うのが難しい...

★★☆☆☆2.0
世代交代によりとても残念な園になってしまった気がします。
年々質が低下していくので、どうか立て直してもらいたいです。

のびのび育てる、自由な教育方針
詰め込みすぎない教育
自然とふれあうことができる

経験の浅い方が増えてきましたが、若い方が懸命に努力している様子が...

片柳幼稚園

山吹幼稚園

七里ふたばこども園

大古里育ちの森幼稚園
(埼玉県・私立)

のびのび自然と豊富な体験
保護者|2023年

染谷幼稚園のコンテンツ一覧