みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  西幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

西幼稚園
(にしようちえん)

埼玉県 北葛飾郡杉戸町 杉戸高野台駅 / 公立 / 幼稚園

なかなかめんどくさいですね

先生によって、言うことが違っていたりする。ミッキーマウスごり押しの先生がいたりする。
      よく遊び、よく学び・・・まぁ、無難ですが、どこでも、このような感じかと思います。生き物の世話とか、よかったですね。
      ベテランの先生アリ、自分の意見を、押し通す先生アリ、抜け作みたいな、使えない若手アリ、安心して任せられる先生もアリ・・・ただ、公立(町立)なので、転勤になってしまう・・・・
      町立なので、延長保育等、なにもなしです。ここに通わせてる人は、その辺は、はなから期待していません。町立ですから。
      男の先生がいない、門は閉まっている
      信号のない横断歩道を渡らないといけない等、なかなか不安要素あり・・・でも、歩行者天国の部分もありで、なんとも・・・
      暴走する親御さんがいない限りは、なにもなかった・・・かな・・・
      いや、普通に近所でしたので・・・

送迎無し、給食無しで保護者が当番で園内掃除したりと大変ですが、その分、先生と園児と保護者の距離が近く、園の様子がよくわかるし先生との情報共有も容易です

特に特徴のある理念や教育方針は無いようですが、基本的な子どもへの接し方はできておるようにおもいます。

毎朝、門の前で明...

公立ですが、先生方もとても熱心にご指導くださっています。安心して子供をお任せできる幼稚園です。公園もあり環境もいいです。

子供たちがのびのびと過ごせています。基本理念に基づき、先生方も熱心にご指導くださっています。

子供たちのことを第一に考えてくださっています。体調や心...

杉戸白百合幼稚園

熱い、子供思いの園長先生
★★★☆☆3
保護者|2020年

あゆみ第二幼稚園

幸手ひまわり幼稚園
(埼玉県・私立)

子供がイキイキ輝いている
保護者|2019年

宝光寺幼稚園

宮代須賀幼稚園
(埼玉県・私立)

色々と丁度良い幼稚園です
★★★☆☆3
保護者|2021年