みんなの幼稚園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園・保育園   >>  騎西中央幼稚園   >>  口コミ

騎西中央幼稚園
(きさいちゅうおうようちえん)

埼玉県 加須市 / 公立 / 幼稚園

保護者 / 2008年入学
    2015-03-18投稿
      園庭が広いため、運動会なども十分に楽しめる。のびのびとやれている感じがある。端から端まで走り回る元気な子供たちを見ることができます
      子供が帰ってきたときにもってくるものが自由に作らせていると感じる。表現力を発揮できる時間を作れていると感じます
      特に目立ったいざこざの話も聞かないため、また特に悪い先生もいないので問題ないかと思います。逆に特筆する先生も思い当りませんが
      英語の授業では外国の教師を入れているなど、評価できる点もあります。公立の幼稚園のため、時間に対してはあまり融通がききません
      建物自体古いため、セキュリティなどは皆無に等しいと感じます。地震などに不安も感じますが、逆に倒壊のような事も目立ってありません
      電車もバスも路線には頼れないため、幼稚園のバスか親御さんの送迎が必要です。住宅街の中にあるため、多少人の目はあるように感じます
      催し物などで活躍する役員など
      ごく普通の紺色のもの
      運動会は園庭の広さでのびのびやれている
      市の設定を確認してください
      地元であったため、最寄であったため
      だいたいは買い揃えられる。お昼寝用のタオルは必要