みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  騎西中央幼稚園   >>  口コミ

騎西中央幼稚園
(きさいちゅうおうようちえん)

埼玉県 加須市 加須駅 / 公立 / 幼稚園

騎西中央幼稚園 口コミ

(3) 埼玉県幼稚園ランキング 616 / 617園中
      のびのびとした園ではあります。
      私立幼稚園のように英語や絵画など専門的な先生が来て指導することはありません。
      体操教室はありますが、月に1回以下です。
      椅子に座ってる時間も他の園に比べるとかなり少なく、就学後が心配になるレベルです。
      PTA活動も多く、親の負担も多いです。その分保育料が激安なので、家計的には助かりますが、幼い弟妹がいると大変です。
      昔ながらの理念です。
      挨拶に関してはとても良いです。
      のびのびと…ちょっとのびのびしすぎでは?って思います。
      公立のため、先生は公務員です。
      そのため、他園との人員の入れ替えはあるものの、若い人材が少ないです。
      年配の先生が多く、考えや指導もどこか昭和的です。
      毎日外で自由遊びです。
      集団ゲームを教えてはくれるものの、やりたい子だけ。
      無理強いはして欲しくありませんが、「自由遊び」ではなく、みんなでこのゲームをやる為に外へ行く!というような半強制的な時間も設けないとルールを知らないままな気がします。
      役員は行事前に準備物の確認、担当などが話し合われます。
      保育参観後の保護者会では、今後の予定の確認をしたり、担任からクラスの様子について話があります。
      大きな行事は運動会、発表会くらいです。
      夏祭りは保育参観を兼ねて子どもたちが主体となってやります。(交代でお客さん、お店やさんをやるので、ごっこ遊びの延長です)
      こどもの日、七夕、クリスマス会、節分、ひな祭りもありますが、子どものみで保育時間内に行われます。
      2ヶ月に一度誕生会もあり、誕生児の保護者は参加します。
      公立園なので大半の子どもが同じ小学校へ行くので就学後の友人関係に不安がないことが決め手でした。
      保育料も安いし。

2020年04月投稿
      子供達が伸び伸びと通うにはとてもyい幼稚園だと思いますが、もう少しお勉強の時間であったり、そういう時間を取り入れて欲しい
      アットホームな感じの幼稚園で先生達もみんな、優しく、子どもの自尊心を尊重してくれます。
      先生方は皆優しいく、毎日笑顔で園児に接してくれています。また保護者に対しても学校であったことなどはきちんと説明してくれますが、優しすぎる。
      子どもを自然に触れさせるような活動をさせてくれたり、子どもの気持ちを優先してくれたりします
      今年の3月から小学校の中に幼稚園が移動したので、まだセキュリティ面ではどうかわかりませんが、教室は移動にあたり、綺麗にしてあるので、とても綺麗です
      住宅街の中にあります。駐車場も幼稚園があっった場所を更地にして作ってあるので、移動距離はそんなにありませんが、道が狭いです
      PTAの役員を子供が在園中に必ず1回やらなければなりません。集まりの回数とかも私立の幼稚園などと比べると多い気がします
      運動会や発表会親子体操教室に夏祭りなどがあります。今年はコロナウイルスの影響で、小学校と運動会は合同で行われるようです
      幼稚園は年長さんが8:30-15:00 年中さんが8:30-14:30 年小さんが8:30-13:30となっていて、延長保育は年中から利用が可能で16:30までとなっております
      私立は少し値段歩が高いので、ねだんの安い公立の幼稚園に決めました

保護者 / 2008年入学
      園庭が広いため、運動会なども十分に楽しめる。のびのびとやれている感じがある。端から端まで走り回る元気な子供たちを見ることができます
      子供が帰ってきたときにもってくるものが自由に作らせていると感じる。表現力を発揮できる時間を作れていると感じます
      特に目立ったいざこざの話も聞かないため、また特に悪い先生もいないので問題ないかと思います。逆に特筆する先生も思い当りませんが
      英語の授業では外国の教師を入れているなど、評価できる点もあります。公立の幼稚園のため、時間に対してはあまり融通がききません
      建物自体古いため、セキュリティなどは皆無に等しいと感じます。地震などに不安も感じますが、逆に倒壊のような事も目立ってありません
      電車もバスも路線には頼れないため、幼稚園のバスか親御さんの送迎が必要です。住宅街の中にあるため、多少人の目はあるように感じます
      催し物などで活躍する役員など
      運動会は園庭の広さでのびのびやれている
      地元であったため、最寄であったため

埼玉県加須市の評判が良い幼稚園

騎西中央幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、騎西中央幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
騎西中央幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 幼稚園口コミランキング

騎西桜が丘幼稚園