みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  騎西南幼稚園   >>  口コミ

騎西南幼稚園
(きさいみなみようちえん)

埼玉県 加須市 加須駅 / 公立 / 幼稚園

騎西南幼稚園 口コミ

(1) 埼玉県幼稚園ランキング 424 / 617園中
      少人数なので、しっかり先生方の目が行き届き、安心して預けられます。そういう面で、初めての集団生活で不安をお持ちの親御さんやお子さんには良いと思います。また、園の雰囲気が、アットホームで、保護者同士も和やかなので、居心地がいいと思います。
      園児の人数が少ないので、先生方の目が行き届いているので安心して預けられます。また、人数が少ないのもあり子供たちどうしても深く相手の良いところに気づき合っているように感じます。また自分の意見が通りやすい環境なので、自主性も芽生えます。先生方はみな家族のように仲良く、アットホームなので、保護者も子供たちもフラットに接し、話せるのがとても良い。
      先生方はみな家族のように仲良く、何でも話せる雰囲気でとても助かる。また子供たちひとり一人をしっかり見てくださり、クラスの垣根を越えて先生方が連携して見てくださる。
      私立のように習い事はありません。でも、近隣の小学生やお年寄りの方々など地域の方々とふれあい、色々な遊びを教えて頂いたり、季節折々の遊びや体感をしたり、幼児期にしか出来ない、遊びのなかで色々と学んでいるように感じます。
      昔からある幼稚園てま施設自体は古く、セキュリティ面ではどうなのかわからないので評価しずらい。
      広めの駐車場が園の近くにあり、行事でいっぱいの場合は近くの広場や梨の撰果場の駐車場も使えるので、混雑を気にしなくていい。
      父母会はありません。ただ、PTAはあります。
      イベントや行事は一般的な運動会や遠足、発表会などです。
      年中、年長さんの開所時間は9~15時です。延長保育は16:30まで。
      自分も小さい頃に通っていた園なので、安心かと思ったからです。
      特になし
      特になし

埼玉県加須市の評判が良い幼稚園

騎西南幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、騎西南幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
騎西南幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 幼稚園口コミランキング

騎西桜が丘幼稚園