みんなの幼稚園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園・保育園   >>  三俣幼稚園   >>  口コミ

三俣幼稚園
(みつまたようちえん)

埼玉県 加須市 / 公立 / 幼稚園

2015-03-18投稿
      公立なので月謝が」安く、小学校や地域とのふれあいなども十分にあります。給食もおいしいらしくおかわりしているようです。
      のびのびとした環境で、季節の行事などもきちんと行い、基本的な生活習慣が身につくよう子供を導いていただいています
      先生がとても明るく親身で子供たちも保護者の方からも好かれています。今の先生に担任してもらえて良かったです
      延長保育もありますが有料」です。夏休みなどの長期のお休みは公立のためか預かりはありません。子供はサッカー教室を楽しみに」しています
      幼稚園と駐車場の間に道路があり、渡るのも大変な時があります。子供の人数の割りに駐車場が少ないのが不便です。
      小学校の隣なので、幼稚園から小学校へ行くのに子供も自然と覚えるのでいいとおもいます。学校の周りには何もない田舎ですが治安はいいと思います
      担任やptaの方のお話
      水色のスモッグ
      運動会、遠足、生活発表会
      公立幼稚園なので市の設定通り
      子供が小学校でも一緒にいく友達を作ってあげたっかった
      上履き、コップ、はぶらし、お着替えセット
      遊具がすくないし勉強を教えてもらえないが、からだを使った遊びなど先生が工夫してます。サッカーなど無料で教えてくれたりもあります
      こどもがのびのび育つような昔ながらの子育てをしている。自然と親しめるよう、一人一人に花を育てたり野菜を作って収穫体験もあります
      子どもの様子などよく見てくれて子どももなついています。先生が明るく贔屓もなく先生同士も仲良い感じです
      長期休みの保育がないのは不便です。延長保育も有料ですがすこし前から預かっていただけるようになりました。
      塀で囲われて門から玄関も遠いので逃げる時間は作れるようです。駐車場から門まで道路を渡るのでここは危ないと思います
      園バスがあるといいのですが駐車場が狭く人数の割には駐車場が少なすぎる。場所は小学校からも近く、小学校との交流も盛んです
      担任の園長、PTAからのはなし
      水色の上着
      運動会、遠足,音楽会、発表会
      保育料は市の設定と売り
      小学校にそのままあがる子どもが多いから
      お手拭タオル、箸、コップ