みんなの幼稚園情報TOP   >>  群馬県の幼稚園・保育園   >>  大間々南幼稚園   >>  口コミ

大間々南幼稚園
(おおままみなみようちえん)

群馬県 みどり市 / 私立 / 幼稚園

(3件) 群馬県内33位 / 98校中

2015-09-16投稿
      楽しむときは楽しむ、真剣にやる時は真剣に、とメリハリがあっていいです。イベントなどは先生が盛り上げてくれ親も楽しい時間を過ごすことができます。
      方針内容を忘れてしまいましたが、和太鼓や鼓笛隊、茶道などいろんなことを子供たちに経験させてくれてとてもいいです。
      何でも話せて相談できる、優しくて気さくな先生方が多いです。園長先生を始め、どの先生方も笑顔が素敵です。
      突然預り保育をお願いしても大丈夫なので、上の子の授業参観など終わる時間がわからない時など安心して預けられて助かります。
      冷暖房器具や遊具など子供たちが過ごしやすいように配慮してくれています。職員玄関も門も鍵がかかっているので不審者が入ってくる心配もないです。
      駐車場が狭いので行事があるときはギュウギュウ詰めで停めるので不便です。帰りも順番に出ていくようなので時間がかかったりします。
      担任の先生から子供たちの園での様子を聞き、そのあと父母と先生と子育ての悩みなどを相談したりします。
      デニム記事のブレザーと、男子は半ズボン、女子はスカートです。
      年長はお泊まり保育。その他は運動会や発表会、焼きいもパーティーなどがあります。
      保育料は2万円くらいです。バスを利用するかしないかで変わってきます。
      見学に行き、子供が嫌がることなく遊び回っていたので、子供に合うところだと思い決めました。
      指定の制服、ブラウス、蝶ネクタイ、遊び着、かばん、上靴入れが必要。
    2015-01-17投稿
      様々なイベントがあり、イベントを通して子供の成長が見られる幼稚園です。また、先生方も面倒見が良く、子供の安心して子供を預けられます。
      いつくしみの心を大事にし、元気に・明るく・豊かにをテーマに様々なイベントがあります。
      先生方も面倒見が良く、相談事にも熱心にのってくださいます。
      園庭には遊具が充実しています。
      送迎バスがあって、大変助かっています。
      交通安全教室、遠足、お泊まり保育、運動会、いもほり遠足、発表会など
      普通の幼稚園です。特に変わった学習方針もなく、特色もありません。公立ではなく私立なので、学費が高いです。
      特にこれといった理念はありません。園長先生は小中学校の校長先生をしていた方が天下る方式を採用しているため、園長先生次第でやり方が変わります。
      先生も特に特色はありません。いたって普通です。熱心に指導するということもなく、普通な感じの方が多いです。
      保育園と違い保育時間が短いので、居残りで体操教室やサッカークラブがあります。が、それ以外には何もありません。
      園も昔の保育園が狭くて移動した後の土地と園舎を使用しているため、園舎は古く、園庭は狭いです。遊具も充実しているとはいえません。
      駐車場も狭く、住宅街にあるため、アクセスもよくありません。ただ、大きな行事の時には近くの小学校の駐車場を利用できるのが唯一の利点です。
      担任や園長からの話など
      デニム生地の上着・スカートOR半ズボン
      運動会、遠足、学習発表会など
      私立ですので高いです。
      保育園より安かったからです。
      ビニール袋、ボックスティッシュなど