みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  群馬県の幼稚園   >>  大間々南幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大間々南幼稚園
(おおままみなみようちえん)

群馬県 みどり市 赤城駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

公立に比べて園費が高い

普通の幼稚園です。特に変わった学習方針もなく、特色もありません。公立ではなく私立なので、学費が高いです。
      特にこれといった理念はありません。園長先生は小中学校の校長先生をしていた方が天下る方式を採用しているため、園長先生次第でやり方が変わります。
      先生も特に特色はありません。いたって普通です。熱心に指導するということもなく、普通な感じの方が多いです。
      保育園と違い保育時間が短いので、居残りで体操教室やサッカークラブがあります。が、それ以外には何もありません。
      園も昔の保育園が狭くて移動した後の土地と園舎を使用しているため、園舎は古く、園庭は狭いです。遊具も充実しているとはいえません。
      駐車場も狭く、住宅街にあるため、アクセスもよくありません。ただ、大きな行事の時には近くの小学校の駐車場を利用できるのが唯一の利点です。
      担任や園長からの話など
      運動会、遠足、学習発表会など
      保育園より安かったからです。

小学校に上がるための準備がほぼお任せでできるくらい、学習、運動面に力をいれてくれていて、預かりも充実していてこの園に自分の子供を入れられてとても満足しています。

今の園長に変わってから、英語に運動に力を入れ、個人差は多少ありますが勉強面では小学校に上がるのに心配がないくらいの学力が...

先生も特に特色はありま...

白ゆり幼稚園
(群馬県・私立)

笠懸幼稚園
(群馬県・公立)

大間々南幼稚園のコンテンツ一覧

群馬県 幼稚園口コミランキング

認定こども園のびのび幼稚園
私立 / 桐生市 東新川駅
幼保連携型認定こども園みどりのもり
私立 / みどり市 岩宿駅
川内南幼稚園