みんなの幼稚園情報TOP   >>  群馬県の幼稚園・保育園   >>  南幼稚園   >>  口コミ

南幼稚園
(みなみようちえん)

群馬県 太田市 / 私立 / 幼稚園

2014年07月投稿
      子どもたちの個性を伸ばしてくれる頑張りを先生みながほめてくれる先生方は、厳しさがあり 指導のめりはりがある
      無理なく一年生の心がまえや、学習が身に付きます優しい心 チャレンジしたい気持ち 友達と助けあう 子供の気持ちを大事にしてくれます
      若い先生は、元気がり、勤務年数が高い人が、いろいろな行事の進行や構成を考えて成功させている指導力は、あると思う
      学習 学研の先生 英語 体育 の外部専任の授業あり一年生に向けた基礎学力が身に付きます四季の行事を大切にしているので、いろいろな工作製作がある
      建物は、古い 遊具はそれなりにあり 体操のできます。夏場は、簡易のプールができ、水遊び、水が流れて滑る滑り台あり
      住宅街の中にあります。 駐車場も完備治安面は住宅街とゆうことと、きちんと施錠しているので心配はないと思う
      先生から子どもたちの様子のお話 父母会が特に設けていない
      紺色のスカートor半ズボン 紺地のチェックの上着 白ブラウス 赤のリボン 普段は、自前の普段着で登園
      運動会 遠足 秋まつり 餅つき
      一か月 25000円 一律
      家から近い 兄弟が通っていたから
      園指定の文具類 ピアニカ スモック スモックなどを入れて帰るバック 上くつ 上入れ お弁当箱 コップ 歯ブラシ ロープ付きタオル