みんなの幼稚園情報TOP   >>  群馬県の幼稚園・保育園   >>  太田いずみ幼稚園   >>  口コミ

太田いずみ幼稚園
太田いずみ幼稚園
(おおたいずみようちえん)

群馬県 太田市 / 私立 / 幼稚園

2017年09月投稿
    [方針・理念 -| 先生 4| 保育・教育内容 -| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 5]
      何ヶ所か近隣の幼稚園へ説明会や園解放に行きましたが、進行も一番スムーズで子どもへの気遣いもありました。
      どの先生も明るく、挨拶も元気です。(他の幼稚園では、すれ違う先生が全く挨拶しない所もありました)
      入園当初のイメージのまま、子どもも楽しい園生活を送っています。
      少人数のせいか、学年が違う先生でも 子どもの名前を覚えててくれて、お迎えもすぐ対応してくれます。
      お迎えの少しの時間でも、担任の先生と会うと園生活の様子を教えてくれます。長話は基本ダメですが、先生から声をかけてくれます。
      幼稚園が道路に面していないので安心で、外遊びは自然に囲まれて楽しそうです。
      年間の行事は、どこでもある保育参観、遠足、運動会、クリスマス会、発表会です。
      地域のイベントにも参加しています。
      行事以外の日頃の園生活でも、子どもが喜びそうな企画があるなぁと子どもの話を聞いて、思います。
      うちの子が好きなのは、ピザ作りと園長先生が作ってくれるかき氷だそうです。