みんなの幼稚園情報TOP   >>  群馬県の幼稚園・保育園   >>  宝泉北幼稚園   >>  口コミ

宝泉北幼稚園
(たからせんぼくようちえん)

群馬県 太田市 / 私立 / 幼稚園

2017年07月投稿
      子供たち、一人一人をよく見て、認めて、伸ばしてくれる幼稚園だと思います。英会話、体操、絵画、習字、水泳など色々な体験をさせてくれ、子供の興味が広がりました。園長先生と先生方が本当に素敵で、クラスや学年の垣根なく子供をよく見ていてくれるので、どの先生からも我が子の園での様子を聞くことができます。運動やお勉強などのバランスが良く、どんな子も楽しく通える幼稚園だと思います。
      食育にも力を入れていて、嫌いなものも食べられるようになりました。
      先生はいつも元気良く、丁寧に子供をみてくれています。看護師の先生もいるので、突然の体調不良があっても安心です。
      年少から、ゆっくりと英会話や体操がはじまります。年長からスイミング、絵画、習字がはじまります。どれも楽しくはじめられます。
      門はいつもしっかり閉まってきます。
      隣にはお寺があり、どんぐりを拾ったり、虫をみつけたりできます。また徒歩の距離に公園もあります。
      参観の前にPTA総会、そのあと役員決めです。何か1つは役員になります。
      季節ごとの行事は全部おさえていると思います。運動会での鼓笛と組体操はすごいなーと思います。
      見学して良さそうだったから。